Сыр с клубникой с фото
Красивая, вкусная, необычная закуска на все случаи жизни! Сыр с клубникой украсит любой праздничный стол. Ароматная ягода отлично сочетается с сыром и медом. Освежающая мята и руккола добавят изюминку. Эта холодная закуска покорит сердца всех, кто ее попробует. Она подойдет к шампанскому и белому вину.МарияАвтор рецепта
Адыгейский сыр | 300 гр |
Клубника | 200 гр |
Руккола | 20 гр |
Мята (2 веточки) | 5 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Как приготовить сыр с клубникой
ШАГ 1 Как сделать простую закуску на шпажках из сыра и клубники? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Адыгейский и ему подобные подойдут лучше всего.
Если мед у вас засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.
Растительное масло должно подходить для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.
ШАГ 2 Клубнику вымойте, удалите хвостики и обсушите. Ягоды разрежьте пополам.
Клубнику лучше выбирайте одинакового размера. Не очень крупную, но и не мелкую.
ШАГ 3 Мяту промойте и обсушите. Оборвите листики с веточек.
ШАГ 4 Адыгейский сыр нарежьте средними или крупными треугольниками. Размер ломтиков должен быть не меньше, чем половинки клубники, иначе закуска потеряет устойчивость.
ШАГ 5 Ломтики сыра обваляйте со всех сторон в крахмале. Крахмал подойдет и картофельный и кукурузный. У меня картофельный крахмал.
Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде.
ШАГ 6 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте сыр со всех сторон до румяной корочки. Если сыр подобран правильно, он просто покроется корочкой, но не расплавится и не потеряет форму. Степень обжарки сыра определяйте по своему вкусу.
Сыр обжаривается очень быстро, поэтому не отходите от плиты.
ШАГ 7 На тарелку выложите промытую рукколу. Сверху разложите ломтики обжаренного адыгейского сыра.
ШАГ 8 На ломтик сыра выложите по половинке клубники. Сверху распределите листики мяты. Проколите сыр клубнику и мяту шпажками. Закуска должна получиться устойчивой и не заваливаться.
ШАГ 9 Сверху полейте десерт жидким медом и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр с клубникой на 1000.menu