Сыр Рикотта на сыворотке с молоком с фото
Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;
Быстрый в приготовлении, полезный и вкусный.Мария ПетренкоАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сыворотка (подсырная сыворотка, получившаяся после приготовления сыра на ферменте от "БакЗдрав") | 6 л |
Молоко | 1 л |
Уксус (9%) | 40 мл |
Как приготовить сыр рикотта на сыворотке с молоком
ШАГ 1 В сыворотку добавляем молоко (для увеличения выхода).
ШАГ 2 Нагреваем медленно до 93 градусов помешивая. Не кипятить! Выключить нагрев, добавить уксус, аккуратно перемешать.
ШАГ 3 На поверхности должны появиться сгустки, которые нужно переложить в дуршлаг, застеленный марлей, или в специальную форму. После того как сыворотка стечет, можно убирать в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр Рикотта на сыворотке с молоком на 1000.menu