Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр Рикотта на сыворотке с молоком с фото

Фото рецепта Сыр Рикотта на сыворотке с молоком

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Быстрый в приготовлении, полезный и вкусный.Мария ПетренкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сыворотка (подсырная сыворотка, получившаяся после приготовления сыра на ферменте от "БакЗдрав")6 л
Молоко1 л
Уксус (9%)40 мл





Как приготовить сыр рикотта на сыворотке с молоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр Рикотта на сыворотке с молоком В сыворотку добавляем молоко (для увеличения выхода).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр Рикотта на сыворотке с молоком Нагреваем медленно до 93 градусов помешивая. Не кипятить! Выключить нагрев, добавить уксус, аккуратно перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр Рикотта на сыворотке с молоком На поверхности должны появиться сгустки, которые нужно переложить в дуршлаг, застеленный марлей, или в специальную форму. После того как сыворотка стечет, можно убирать в холодильник.





Сыворотка Молоко Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр Рикотта на сыворотке с молоком на 1000.menu

Вверх