Сыр Рикотта из молока и сливок с фото
Вкусный, нежный сыр Рикотта готовим дома сами! Если вы добавите менее жирные сливки в рецепт, сыр Рикотта получится не такой калорийный, но это не скажется на его вкусе! Полученную сыворотку не выливайте. Используйте ее в приготовлении хлеба, булочек, плюшек - просто замените в рецепте воду на сыворотку, тесто будет еще вкуснее! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта
Молоко | 1 л |
Сливки жирные (если хотите, можете взять не очень жирные сливки.) | 300 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Как приготовить сыр рикотта из молока и сливок
ШАГ 1 Подготовим продукты. Сливки я брала жирные) Если хотите уменьшить калорийность готового продукта, возьмите менее жирные сливки.
ШАГ 2 Молоко и сливки выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
ШАГ 3 Добавляем соль.
ШАГ 4 Все перемешиваем и нагреваем нашу смесь. Доводим практически до кипения, но не кипятим. Если есть термометр - температура 95 градусов. Подмешиваем, чтобы молоко не пригорело.
ШАГ 5 Когда молочная смесь нагреется до нужной нам температуры, вливаем лимонный сок. Перемешиваем все хорошо.
ШАГ 6 Накрываем кастрюльку крышкой, выключаем огонь и оставляем так до полного остывания.
ШАГ 7 Затем сито выкладываем несколькими слоями марли.
ШАГ 8 Выливаем нашу сырную заготовку, подворачиваем края марли и оставляем так не на долго, чтобы сыворотка отошла.
ШАГ 9 В итоге у нас получилось 400 грамм прекрасного сыра Рикотта! Он очень нежный, сливочный, ароматный. Его можно кушать самостоятельно или использовать в приготовлении закусок и десертов. А из сывортки можно приготовить блинчики, оладушки, хлебушек, булочки. У нас на сайте есть очень много рецептов!
ШАГ 10 Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр Рикотта из молока и сливок на 1000.menu