Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр Рикотта из молока и сливок с фото

Фото рецепта Сыр Рикотта из молока и сливок

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Вкусный, нежный сыр Рикотта готовим дома сами! Если вы добавите менее жирные сливки в рецепт, сыр Рикотта получится не такой калорийный, но это не скажется на его вкусе! Полученную сыворотку не выливайте. Используйте ее в приготовлении хлеба, булочек, плюшек - просто замените в рецепте воду на сыворотку, тесто будет еще вкуснее! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 л
Сливки жирные (если хотите, можете взять не очень жирные сливки.)300 гр
Соль0.5 чайн.л.
Лимонный сок3 стол.л.





Как приготовить сыр рикотта из молока и сливок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Подготовим продукты. Сливки я брала жирные) Если хотите уменьшить калорийность готового продукта, возьмите менее жирные сливки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Молоко и сливки выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Добавляем соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Все перемешиваем и нагреваем нашу смесь. Доводим практически до кипения, но не кипятим. Если есть термометр - температура 95 градусов. Подмешиваем, чтобы молоко не пригорело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Когда молочная смесь нагреется до нужной нам температуры, вливаем лимонный сок. Перемешиваем все хорошо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Накрываем кастрюльку крышкой, выключаем огонь и оставляем так до полного остывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Затем сито выкладываем несколькими слоями марли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Выливаем нашу сырную заготовку, подворачиваем края марли и оставляем так не на долго, чтобы сыворотка отошла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок В итоге у нас получилось 400 грамм прекрасного сыра Рикотта! Он очень нежный, сливочный, ароматный. Его можно кушать самостоятельно или использовать в приготовлении закусок и десертов. А из сывортки можно приготовить блинчики, оладушки, хлебушек, булочки. У нас на сайте есть очень много рецептов!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сыр Рикотта из молока и сливок Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!





Молоко Сливки жирные Соль Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр Рикотта из молока и сливок на 1000.menu

Вверх