Сыр Панир с фото
Добавь в свой рацион немного Индии - попробуй домашний сыр Панир! Панир-это самодельный индийский сыр, из которого в бенгальской кухне готовят множество блюд и десертов. Сам по себе он не обладает ярким вкусом, поэтому приготовленный панир добавляют в разные блюда со специями. Готовится панир просто, путём сквашивания свежего жирного молока лимонным соком. Молоко должно быть очень жирным. А лучше домашним. Я готовила из магазинного 3,2% (так-как очень хотелось попробовать , а другого не было) Получилось. Но вышло мало и сквашивалось не так красиво как у Манджулы Китчен http://www.youtube.com/watch?v=8gkor7dW6DUкракозябелькаАвтор рецепта
Молоко (самое жирное) | 6 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Лимонный сок (не полный) | 1 стак. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр Панир на 1000.menu