Сыр маскарпоне для тирамису на сливках с фото
Маскарпоне - основа для крема в десерте Тирамису, приготовь дома! Маскарпоне – итальянский сыр. Он имеет нежный сливочный вкус, белоснежный цвет и мягкую консистенцию. Готовится из сливок, которые нагревают до определённой температуры и добавляют лимонный сок. Его используют для приготовления кремов для тортов и десертов.ИраАвтор рецепта
Сливки (33%) | 1 л |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Как приготовить сыр маскарпоне для тирамису на сливках
ШАГ 1 В кастрюлю с толстым дном влить сливки. На небольшом огоне нагреть до 70-80 градусов.
ШАГ 2 К сливкам добавить лимонный сок.
ШАГ 3 Прогреть на самом маленьком огне 7-8 минут, постоянно помешивать!
ШАГ 4 Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя. Положить на дуршлаг с миской и вылить смесь.
ШАГ 5 Завязать и подвесить в прохладном месте на сутки.
ШАГ 6 Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.
ШАГ 7 Хранить в стеклянной таре не более трёх суток.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр маскарпоне для тирамису на сливках на 1000.menu