Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр маскарпоне для тирамису на сливках с фото

Фото рецепта Сыр маскарпоне для тирамису на сливках

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Маскарпоне - основа для крема в десерте Тирамису, приготовь дома! Маскарпоне – итальянский сыр. Он имеет нежный сливочный вкус, белоснежный цвет и мягкую консистенцию. Готовится из сливок, которые нагревают до определённой температуры и добавляют лимонный сок. Его используют для приготовления кремов для тортов и десертов.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (33%)1 л
Лимонный сок3 стол.л.





Как приготовить сыр маскарпоне для тирамису на сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр маскарпоне для тирамису на сливках В кастрюлю с толстым дном влить сливки. На небольшом огоне нагреть до 70-80 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр маскарпоне для тирамису на сливках К сливкам добавить лимонный сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр маскарпоне для тирамису на сливках Прогреть на самом маленьком огне 7-8 минут, постоянно помешивать!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр маскарпоне для тирамису на сливках Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя. Положить на дуршлаг с миской и вылить смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр маскарпоне для тирамису на сливках Завязать и подвесить в прохладном месте на сутки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр маскарпоне для тирамису на сливках Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыр маскарпоне для тирамису на сливках Хранить в стеклянной таре не более трёх суток.





Сливки Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр маскарпоне для тирамису на сливках на 1000.menu

Вверх