Сыр камамбер в духовке с багетом с фото
Впечатлит даже самого взыскательного гурмана! Сыр камамбер в духовке с багетом — пример того, как простая с первого взгляда закуска может стать изысканным и праздничным блюдом. Секрет в оригинальной подаче — хлеб нарезается крест-накрест, а сыр засовывается в эти разрезы.katushafinАвтор рецепта
Белый хлеб (багет, чиабатта, батон) | 150 гр |
Камамбер | 250 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Розмарин (веточка свежего или чайная ложка сухого) | 1 шт. |
Мёд | 1 стол.л. |
Как приготовить сыр камамбер в духовке с багетом
ШАГ 1 Как запечь сыр камамбер, запеченный в духовке с багетом? Подготовьте продукты. Кроме багета вы можете взять любой другой белый хлеб — чиабатту, как у меня, круглый каравай, булочку, даже батон. Выбирайте размер под количество сыра. Розмарин подойдет как свежий, так и сухой.
ШАГ 2 Сразу включите разогреваться духовку. Режим выставите конвекция, температура 200°С. У свежего розмарина оборвите "иголочки", твердые стебли выбросите. Нарежьте розмарин на мелкие кусочки.
ШАГ 3 В сотейник положите сливочное масло, следом влейте оливковое. Поставьте сотейник на небольшой огонь и дождитесь, пока сливочное масло не растопится. Затем всыпьте в смесь масел нарезанный розмарин и выдавите очищенные дольки чеснока. Верните сотейник с маслом на огонь и проварите одну минуту.
ШАГ 4 По всему верху багета (или чиабатты) сделайте разрезы крест-накрест по диагонали. Не прорезайте полностью хлеб, только верхний слой, сантиметра на 2 в глубину.
ШАГ 5 Возьмите подходящую форму для запекания. Дно застелите пергаментом. Выложите на бумагу хлеб. Полейте его ароматным маслом, вливая его чайной ложечкой в разрезы.
ШАГ 6 Головку сыра разрежьте сначала на дольки шириной 1см, а их уже нарежьте на ломтики шириной 2-3 см. Вместо камамбера можно использовать сыр бри. Как правильно заменять различные виды сыров читайте в статье по ссылке под шагами.
ШАГ 7 Вставьте получившиеся кусочки сыра в разрезы на хлебе.
ШАГ 8 Полейте хлеб сверху жидким медом и оливковым маслом. Если мед у вас стал густым, то поставьте банку с ним в горячую воду на несколько минут — мед расплавится.
ШАГ 9 Запекайте батон в разогретой духовке 10-15 минут, до расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовый батон достаньте из духовки.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Подавайте багет с сыром камамбер и чесноком к столу в горячем виде. Что сочетается с сыром камамбер? Закуску можно дополнить кислыми ягодами, грецкими орехами. Из напитков отлично подойдёт шампанское. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр камамбер в духовке с багетом на 1000.menu