Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр камамбер в духовке с багетом с фото

Фото рецепта Сыр камамбер в духовке с багетом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Впечатлит даже самого взыскательного гурмана! Сыр камамбер в духовке с багетом — пример того, как простая с первого взгляда закуска может стать изысканным и праздничным блюдом. Секрет в оригинальной подаче — хлеб нарезается крест-накрест, а сыр засовывается в эти разрезы.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб (багет, чиабатта, батон)150 гр
Камамбер250 гр
Сливочное масло30 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Розмарин (веточка свежего или чайная ложка сухого)1 шт.
Мёд1 стол.л.





Как приготовить сыр камамбер в духовке с багетом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом Как запечь сыр камамбер, запеченный в духовке с багетом? Подготовьте продукты. Кроме багета вы можете взять любой другой белый хлеб — чиабатту, как у меня, круглый каравай, булочку, даже батон. Выбирайте размер под количество сыра. Розмарин подойдет как свежий, так и сухой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом Сразу включите разогреваться духовку. Режим выставите конвекция, температура 200°С. У свежего розмарина оборвите "иголочки", твердые стебли выбросите. Нарежьте розмарин на мелкие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом В сотейник положите сливочное масло, следом влейте оливковое. Поставьте сотейник на небольшой огонь и дождитесь, пока сливочное масло не растопится. Затем всыпьте в смесь масел нарезанный розмарин и выдавите очищенные дольки чеснока. Верните сотейник с маслом на огонь и проварите одну минуту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом По всему верху багета (или чиабатты) сделайте разрезы крест-накрест по диагонали. Не прорезайте полностью хлеб, только верхний слой, сантиметра на 2 в глубину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом Возьмите подходящую форму для запекания. Дно застелите пергаментом. Выложите на бумагу хлеб. Полейте его ароматным маслом, вливая его чайной ложечкой в разрезы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом Головку сыра разрежьте сначала на дольки шириной 1см, а их уже нарежьте на ломтики шириной 2-3 см. Вместо камамбера можно использовать сыр бри. Как правильно заменять различные виды сыров читайте в статье по ссылке под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом Вставьте получившиеся кусочки сыра в разрезы на хлебе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом Полейте хлеб сверху жидким медом и оливковым маслом. Если мед у вас стал густым, то поставьте банку с ним в горячую воду на несколько минут — мед расплавится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом Запекайте батон в разогретой духовке 10-15 минут, до расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовый батон достаньте из духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сыр камамбер в духовке с багетом Подавайте багет с сыром камамбер и чесноком к столу в горячем виде. Что сочетается с сыром камамбер? Закуску можно дополнить кислыми ягодами, грецкими орехами. Из напитков отлично подойдёт шампанское. Приятного аппетита!





Белый хлеб Камамбер Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Розмарин Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр камамбер в духовке с багетом на 1000.menu

Вверх