Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр камамбер с хлебом с фото

Фото рецепта Сыр камамбер с хлебом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Невероятная закуска для настоящих гурманов. Просто улет! Сыр камамбер с хлебом перевернет ваши представления об этом виде сыра. Ведь в горячем виде он еще вкуснее, чем в холодном! Оторвите от хрустящей хлебной корзинки кусочек, обмакните в расплавленный камамбер и наслаждайтесь потрясающим вкусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черный хлеб (небольшая буханка, лучше круглая; можно заменить на любой другой по вкусу)300 гр
Камамбер (можно заменить на бри)125 гр
Чеснок (количество можно регулировать по вкусу)3 зубч.
Розмарин (2 веточки, можно заменить на тимьян или орегано)5 гр
Оливковое масло (можно заменить на другое растительное масло по вкусу)4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сыр камамбер с хлебом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр камамбер с хлебом Как запечь сыр камамбер с хлебом и чесноком? Это очень быстро и просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Камамбер подойдет любой жирности. Если нет возможности приобрести камамбер, можете заменить его на бри. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный. Оливковое масло можете заменить на другое растительное. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр камамбер с хлебом У хлеба срежьте верхушку. Аккуратно выньте часть мякиша. Хлеб можете брать любой: ржаной, пшеничный, ржано-пшеничный, солодовый, бездрожжевой и т. д. Но советую брать хлеб с пышным воздушным и не плотным мякишем. Плотный хлеб при запекании в духовке станет еще жестче, а мягкий - слегка хрустящим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр камамбер с хлебом Чеснок очистите. Мелко порубите 2 зубчика, а оставшийся зубчик или два нарежьте пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр камамбер с хлебом Розмарин вымойте, оборвите листики с веточек и также измельчите. Розмарин можете заменить на тимьян или орегано. Если нет возможности достать свежую зелень, можете использовать сушеную.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр камамбер с хлебом В мисочке соедините 3 ст. л. оливкового масла, рубленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте до растворения соли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр камамбер с хлебом Камамбер выньте из упаковки. На поверхности острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Воткните пластинки чеснока в прорези на сыре. О различных видах сыров и их замене в блюдах читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыр камамбер с хлебом Внутреннюю часть хлеба промажьте ароматным оливковым маслом с чесноком и специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сыр камамбер с хлебом Выложите сыр в подготовленный хлеб и полейте оставшимся оливковым маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сыр камамбер с хлебом Поставьте хлеб в разогретую до 180°С духовку на 10-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей техники, плотности сыра и ваших предпочтений. Мне хотелось, чтобы сыр внутри расплавился, но внешне смог сохранить форму. Вы можете запекать до тех пор, пока сыр полностью не растечется по хлебу. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сыр камамбер с хлебом Хлеб с сыром камамбер сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!





Черный хлеб Камамбер Чеснок Розмарин Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр камамбер с хлебом на 1000.menu

Вверх