Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр жареный на сковороде с фото

Фото рецепта Сыр жареный на сковороде

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Нежный, аппетитный, с утонченным вкусом. Для всей семьи. Сыр, жареный на сковороде, - это невероятно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем любителям сыра. Это блюдо будет иметь успех как дополнение к завтраку на контрасте со сладким чаем. Специи можно выбирать на свой вкус.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мягкий сыр (У меня специальный сыр для обжарки - четук.)370 гр
Яйца1 шт.
Панировочные сухари6 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Растительное масло (Для обжарки)2 стол.л.





Как приготовить сыр жареный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр жареный на сковороде Как пожарить сыр на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я выбрала специальный мягкий сыр для обжарки - четук (45% жирности). А по вкусу он как обычный адыгейский сыр, только более плотной консистенции. Куриное яйцо вымойте, чтобы избавиться от возможных микробов на скорлупе, и вбейте в миску. Поперчите и посолите по вкусу. В будущую панировку можно дополнительно добавить любые другие специи на ваш вкус: копчёную паприку, сушёный базилик и др.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр жареный на сковороде С помощью вилки слегка взбейте яйцо до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр жареный на сковороде Головку сыра большим острым ножом разрежьте на четыре равные части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр жареный на сковороде Затем разрезать сыр на восемь частей. Можно оставить и так, и приступить к дальнейшей обвалке и жарке, но я решила сделать кусочки ещё тоньше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр жареный на сковороде Я разрезала сыр на шестнадцать равных частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр жареный на сковороде Каждый кусок сыра обмакните в яичную смесь с каждой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыр жареный на сковороде Обваляйте сырные кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрывали сыр со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сыр жареный на сковороде На сковороде с невысокими бортами на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду сыр и обжарьте его до румяной корочки. Затем переверните сыр и обжарьте с другой стороны. На каждую сторону уходит примерно по три минуты. Точное время зависит от вашей плиты. Я обжарила всю головку сыра только в два захода. Подавайте сыр горячим. Приятного аппетита!





Мягкий сыр Яйца Панировочные сухари Соль Перец острый молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр жареный на сковороде на 1000.menu

Вверх