Сыр из козьего молока с яйцом с фото
Деликатесный сыр своими руками в домашних условиях. В моей семье козье молоко не в большом почёте. А баночкой парного угостили. Поэтому решила по случаю приготовить из него настоящий домашний сыр с яйцом. По вкусу сыр получается практически без привкуса, характерного для козьего молока.UnicornSteakАвтор рецепта
Козье молоко | 500 мл |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить сыр из козьего молока с яйцом
ШАГ 1 Для приготовления сыра понадобится жирное козье молоко. У меня домашнее, не могу сказать, какого именно процента жирности. Но чем жирнее, тем больший выход творога получится. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Проверьте, чтобы в сок не попали косточки.
ШАГ 2 Молоко перелейте в толстостенный сотейник и на медленном огне доведите молоко до состояния, когда только начинают появляться первые пузырьки.
ШАГ 3 Добавьте лимонный сок. Можно заменить его на чайную ложку девятипроцентного уксуса.
ШАГ 4 Дальше необходимо дождаться отделения сыворотки от творожистых хлопьев. Это произойдет примерно через 4-5 минут.
ШАГ 5 Откиньте массу на дуршлаг, застеленный несколькими слоями плотной марли. Дайте сыворотке время полностью стечь. В принципе, можно остановиться и на этом шаге, но мы пойдет дальше.
ШАГ 6 Сыворотка - это ценный продукт, не выливайте её! В этом рецепте она больше не понадобится, но на её основе можно испечь домашний дрожжевой хлеб, например.
ШАГ 7 В отдельной миске смешайте вилкой яйцо, соль и соду. У меня фермерское яйцо, с очень насыщенным по цвету желтком. Именно от яйца будет зависеть цвет готового сыра.
ШАГ 8 В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло.
ШАГ 9 Вылейте яичную смесь и постоянно перемешивайте её лопаткой, чтобы не образовался омлет. Огонь средний.
ШАГ 10 Творожную массу освободите от марли и переложите в сковороду.
ШАГ 11 Плавьте сыр примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. После этого переложите сыр в чистую марлю и сформуйте его в шар. Можно использовать специальные формы для сыра. Сыр переложите в холодильник на ночь, после чего он будет готов к подаче.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр из козьего молока с яйцом на 1000.menu