Сыр бри с багетом и помидорами в духовке с фото
Оригинальное угощение. Настоящий праздник вкуса! Сыр бри с помидорами и багетом в духовке - яркая изысканная закуска, которая покорит всех, кто любит запеченный сыр. Запеченный бри в последние годы очень популярен, и это совершенно оправдано: в нем сочетаются вкус, аромат и простота приготовления.МарияАвтор рецепта
Сыр Бри (Весом от 125 до 150 г - какую найдете; можно заменить на камамбер) | 1 шт. |
Белый хлеб (багет) | 100 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Шампиньоны | 80 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло (можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло по вкусу) | 3 стол.л. |
Смесь трав (прованских ½ ч. л.) | 3 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сыр бри с багетом и помидорами в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеченный сыр бри с помидорами и чесноком в духовке и багетом? Подготовьте необходимые продукты.
Для этого рецепта берите помидоры черри. Они могут быть на веточке, как у меня, или без нее.
Оливковое масло можете заменить на другое растительное.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 На головке сыра бри сделайте крестообразный надрез, не прорезая сыр насквозь.
Бри можете заменить на камамбер или другой сыр, подходящий для духовки.
О различных видах сыров и их замене в блюдах читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 3 В 1 ст. л. оливкового масла добавьте прованские травы, соль и перец и перемешайте.
ШАГ 4 Головку чеснока разрежьте поперек зубчиков на две части.
ШАГ 5 Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в два больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется совсем немного. Информация о правильном выборе грибов находится под шагами.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте грибы до золотистого цвета.
ШАГ 7 Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
ШАГ 8 Хлеб натрите очищенным зубчиком чеснока и смажьте оставшимся растительным маслом.
ШАГ 9 На дно формы для запекания выложите часть багета. Сверху уложите головку сыра. Вокруг распределите оставшийся багет, помидоры, пластинки жареных шампиньонов и разрезанную головку чеснока. Сыр полейте маслом со специями.
Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 15-20 минут в зависимости от желаемой степени расплавления сыра.
Узнать о формах для выпечки и об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 10 Запеченный бри с помидорами и багетом сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр бри с багетом и помидорами в духовке на 1000.menu