Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр бри с багетом и помидорами в духовке с фото

Фото рецепта Сыр бри с багетом и помидорами в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Оригинальное угощение. Настоящий праздник вкуса! Сыр бри с помидорами и багетом в духовке - яркая изысканная закуска, которая покорит всех, кто любит запеченный сыр. Запеченный бри в последние годы очень популярен, и это совершенно оправдано: в нем сочетаются вкус, аромат и простота приготовления.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сыр Бри (Весом от 125 до 150 г - какую найдете; можно заменить на камамбер)1 шт.
Белый хлеб (багет)100 гр
Помидоры черри100 гр
Шампиньоны80 гр
Чеснок1 зубч.
Оливковое масло (можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло по вкусу)3 стол.л.
Смесь трав (прованских ½ ч. л.)3 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сыр бри с багетом и помидорами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке Как сделать запеченный сыр бри с помидорами и чесноком в духовке и багетом? Подготовьте необходимые продукты. Для этого рецепта берите помидоры черри. Они могут быть на веточке, как у меня, или без нее. Оливковое масло можете заменить на другое растительное. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке На головке сыра бри сделайте крестообразный надрез, не прорезая сыр насквозь. Бри можете заменить на камамбер или другой сыр, подходящий для духовки. О различных видах сыров и их замене в блюдах читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке В 1 ст. л. оливкового масла добавьте прованские травы, соль и перец и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке Головку чеснока разрежьте поперек зубчиков на две части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в два больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется совсем немного. Информация о правильном выборе грибов находится под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте грибы до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке Хлеб натрите очищенным зубчиком чеснока и смажьте оставшимся растительным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке На дно формы для запекания выложите часть багета. Сверху уложите головку сыра. Вокруг распределите оставшийся багет, помидоры, пластинки жареных шампиньонов и разрезанную головку чеснока. Сыр полейте маслом со специями. Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 15-20 минут в зависимости от желаемой степени расплавления сыра. Узнать о формах для выпечки и об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сыр бри с багетом и помидорами в духовке Запеченный бри с помидорами и багетом сразу подайте к столу. Приятного аппетита!





Сыр Бри Белый хлеб Помидоры черри Шампиньоны Чеснок Оливковое масло Смесь трав Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр бри с багетом и помидорами в духовке на 1000.menu

Вверх