Сыр без молока домашний с фото
Легкий, простой, аппетитный, из обычных продуктов! Сыр без молока домашний, приготовленный дома, вкуснее и полезнее покупного, он абсолютно натуральный, в нем нет никаких добавок. Сварить его получится без особых хлопот. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты.katushafinАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить сыр без молока домашний
ШАГ 1 Как сделать домашний сыр без молока? Подготовьте продукты. Творог лучше возьмите жирный деревенский, из магазинного сыр может не получиться. Сливочное масло — качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу.
ШАГ 2 В отдельной посуде смешайте творог, яйцо, соль и соду. Я мяла прямо рукой, чтобы размять все комочки в твороге. Можете пробить массу погружным блендером.
ШАГ 3 На плите соорудите водяную баню. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду до половины объема и поставьте на огонь. После закипания воды установите сверху миску такого размера, чтобы края держались за бортики кастрюли. Огонь убавьте. Водяная баня готова. Положите в миску сливочное масло и растопите его.
ШАГ 4 Добавьте к маслу творожную массу, перемешайте.
ШАГ 5 При постоянном помешивании варите массу до полного расплавления творога. Она должна стать однородной и жидкой. Я мешала венчиком.
ШАГ 6 После того, как это произойдет, продолжайте варить сыр дальше. Варится он довольно долго, минимум 30 минут, время от времени массу надо помешивать.
ШАГ 7 Если вы будете варить сыр 30 минут — то он выйдет мягкий, очень похожий на плавленый сырок Дружба. Для получения твердого сыра варите 45-50 минут. Масса хорошо уварится и загустеет, что видно по фото. Следите за уровнем воды в кастрюле, если она выкипит, добавьте еще.
ШАГ 8 Перелейте сыр в форму, в которой он будет храниться, и оставьте остывать при комнатной температуре. В качестве формы подойдут эмалированные, стеклянные или пластиковые контейнеры и миски. Затем накройте форму крышкой и отправьте в холодильник. Через два часа сыр будет готов.
ШАГ 9 Я оставляла сыр на ночь, с утра его легко достала из миски. Правильно сваренный сыр легко режется и не прилипает к ножу. Очень вкусно есть его просто так, со свежим хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр без молока домашний на 1000.menu