Поиск по названию/ингредиенту:

Бабушкины творожные сырники (оладьи) с фото

Фото рецепта Бабушкины творожные сырники (оладьи)

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт "Классические сырники из творога".

Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.

Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.

В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты:
Творог - 200 г
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0.3 ч.л.
Ваниль - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка





Как приготовить бабушкины творожные сырники (оладьи)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) В творог добавить сахар, соль и ваниль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бабушкины творожные сырники (оладьи) Вкуснотища :)





ваниль пшеничная мука сахар сырники сырники из творога творог творожные сырники яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкины творожные сырники (оладьи) на delo-vcusa.ru

Вверх