Поиск по названию/ингредиенту:

Свёкла по-корейски на зиму с фото

Фото рецепта Свёкла по-корейски на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус , Пост , Праздник ,

Приготовим свеклу по-корейски на зиму. Такая закуска пригодится даже к праздничному столу. Пикантность ей придают особая приправа и чеснок.

Для того чтобы приготовить свеклу по-корейски лучше всего использовать специальную терку. Вместо тёрки для моркови-по корейски, можно использовать и обычную тёрку с крупными отверстиями. Но для придания блюду восточного колорита, лучше всё же воспользоваться специальной тёркой. Закуска получается пикантной и очень вкусной. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свёкла по-корейски на зиму
Свёкла - 500 г
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить свёкла по-корейски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Свёклу вымыть щёткой, не очищая. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем кипяток слить, залить холодной водой и остудить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Корнеплоды очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Добавить приправу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Всё перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свёкла по-корейски на зиму В сковороду налить масло, выложить в него чеснок и довести до кипения. Жарить чеснок не надо, это нужно сделать для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Свёклу залить кипящим маслом и сбрызнуть уксусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Смесь перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Разложить свёклу в стерилизованные банки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свёкла по-корейски на зиму Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.Выход - 600 мл.





свекла

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свёкла по-корейски на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх