Свёкла по-корейски на зиму с фото
Приготовим свеклу по-корейски на зиму. Такая закуска пригодится даже к праздничному столу. Пикантность ей придают особая приправа и чеснок.
Для того чтобы приготовить свеклу по-корейски лучше всего использовать специальную терку. Вместо тёрки для моркови-по корейски, можно использовать и обычную тёрку с крупными отверстиями. Но для придания блюду восточного колорита, лучше всё же воспользоваться специальной тёркой. Закуска получается пикантной и очень вкусной. Готовьте на здоровье!

Свёкла - 500 г |
Уксус 9% - 1,5 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить свёкла по-корейски на зиму
ШАГ 1 Свёклу вымыть щёткой, не очищая. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем кипяток слить, залить холодной водой и остудить.
ШАГ 2 Корнеплоды очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
ШАГ 3 Добавить приправу.
ШАГ 4 Всё перемешать.
ШАГ 5 Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
ШАГ 6 В сковороду налить масло, выложить в него чеснок и довести до кипения. Жарить чеснок не надо, это нужно сделать для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.
ШАГ 7 Свёклу залить кипящим маслом и сбрызнуть уксусом.
ШАГ 8 Смесь перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
ШАГ 9 Разложить свёклу в стерилизованные банки.
ШАГ 10 Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.Выход - 600 мл.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свёкла по-корейски на зиму на delo-vcusa.ru