Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла с фото
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина придает ему оригинальность. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо сохраняет сочность и нежность без лишнего жира и масла.
Свиные стейки - 2 шт. |
Розмарин - 1 веточка |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла
ШАГ 1 Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.
ШАГ 2 Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.
ШАГ 3 Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумяниться, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..
ШАГ 4 Когда нижняя сторона стейка подрумяниться, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки.Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останеться внутри и мясо будет сочным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла на delo-vcusa.ru