Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки в фольге с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки в фольге

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Мне бы хотелось поделится с вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда вам потребуется 15-20 минут. Из плюсов - они очень вкусные :)

Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.

При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи. Единственное, что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут до конца приготовления.

Если же вы хотите приготовить что-нибудь необычное, то могу вам предложить вот такой рецепт:

Ингредиенты:
Свиные ребра - 600 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Смесь перцев горошком - 15 горошин
Розмарин - 2 щепотки
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить свиные ребрышки в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки в фольге Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки в фольге Добавляем к мясу растительное масло, соль и специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки в фольге Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки в фольге Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220* духовку. Запекаем ребра при 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150*-170*С и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки в фольге Ближе к конце приготовления фольгу сверху можно разрезать, и вернуть мясо в духовку чтобы оно зарумянилось на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180*-190*С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки в фольге Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.





запеченные ребрышки лавровый лист мясо растительное масло ребрышки в духовке розмарин свинина свиные ребра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в фольге на delo-vcusa.ru

Вверх