Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные уши по-корейски с фото

Фото рецепта Свиные уши по-корейски

Время готовки: 195 мин.; Порций: 5; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Пикник , Ужин ,

Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свиные уши по-корейски
Уши свиные - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 0.5 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
Красный острый перец (по желанию) - 0.3 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Масло растительное - 0.5 ст.





Как приготовить свиные уши по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные уши по-корейски Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные уши по-корейски Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные уши по-корейски Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные уши по-корейски Через 2 часа бульон сцеживаем.Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные уши по-корейски Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные уши по-корейски К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные уши по-корейски Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные уши по-корейски Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные уши по-корейски Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиные уши по-корейски И последний штрих.Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски готовы!





лавровый лист маринованные свиные уши перец горошком приправа для моркови по-корейски растительное масло сахар свиные уши свиные уши по-корейски свиные ушки по-корейски соевый соус соль уксус чеснок яблочный уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные уши по-корейски на delo-vcusa.ru

Вверх