Свиные уши по-корейски с фото
Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.
Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Уши свиные - 2 шт. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сахарный песок - 0.5 ч.л. |
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л. |
Красный острый перец (по желанию) - 0.3 ч.л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Масло растительное - 0.5 ст. |
Как приготовить свиные уши по-корейски
ШАГ 1 Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.
ШАГ 2 Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.
ШАГ 3 Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
ШАГ 4 Через 2 часа бульон сцеживаем.Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
ШАГ 5 Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.
ШАГ 6 К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
ШАГ 7 Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.
ШАГ 8 Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
ШАГ 9 Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.
ШАГ 10 И последний штрих.Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.
ШАГ 11 Свиные уши по-корейски готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные уши по-корейски на delo-vcusa.ru