Свиные уши по корейски в домашних условиях с фото
Полезный, вкусный и бюджетный корейский деликатес! Свиные уши по-корейски в домашних условиях- это очень вкусное блюдо из простых и доступных продуктов. Оно подходит для обеда, ужина или перекуса. Его можно подать друзьям к пиву, да и на праздничном столе эта закуска найдет свое место.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Свиные уши | 2 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр (Можно использовать приправу для моркови по-корейски) | 2 стол.л. |
Перец острый молотый | 0.3 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Как приготовить свиные уши по корейски в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать свиные уши, маринованные по-корейски, в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Уши лучше выбирать от молодой свиньи. Они более тоньше, мягче и, как правило, меньше по размеру.
Свиные уши замочите в холодной воде на один час для того, чтобы было легче их очистить в дальнейшем.
ШАГ 2 Слейте воду и обсушите уши. При необходимости опалите их. Хорошо прочистите уши и промойте в горячей проточной воде. Надрежьте ушные раковины и тщательно промойте. Положите уши в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, перец и соль и поставьте вариться примерно на 1-2 часа на средний огонь. Как определить готовность ушей? Кожа должна стать мягкой, но еще не отходить от хряща. Не упустите этот момент! Иначе может получиться студень
ШАГ 3 Сваренные уши выньте из бульона и оставьте их остывать. Еще один способ проверить готовность свиных ушей: если они легко протыкаются вилкой, то, значит, сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут потом склеиваться.
ШАГ 4 Остывшие свиные уши нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5 К нарезанным ушам добавьте сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.
ШАГ 6 Очистите чеснок и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте, добавьте острый красный перец. Если вы используете свежий перец, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарежьте свежий перец очень мелко.
ШАГ 7 Добавьте яблочный или рисовый уксус и перемешайте. Растительное масло раскалите на сковороде и полейте им свиные уши. Еще раз все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на сутки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные уши по корейски в домашних условиях на 1000.menu