Свиные шашлычки с копчёной грудинкой с фото
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!! Мяско мягкое и нежное! Попробуйте)НатусикАвтор рецепта
Свиная шейка | 1 кг |
Бекон (лучше брать копчёную грудинку) | 400 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Аджика (1/2 стакана) | по вкусу |
Вода | 0.5 л |
Столовый уксус | 2 стол.л. |
Как приготовить свиные шашлычки с копчёной грудинкой
ШАГ 1 Мясо нарезать средними кусочками.
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В 0,5л воды развести 1,5 ст.л. соли, добавить 2 ст.л. уксуса, поперчить.
Залить мясо маринадом на 2 часа.
ШАГ 2 Затем слить жидкость и добавить аджику, перемешать и оставить в холодильнике на ночь
ШАГ 3 На следующий день наше мяско будет готово.
ШАГ 4 Куски мяса, чередуя с кусочками грудинки нанизать на шпажки. Деревянные шпажки предварительно вымочить в воде. Лук уже нам не нужен, его выбрасываем, он свою главную роль уже исполнил.
ШАГ 5 Духовку нагреть до 200гр. Шпажки с мясом выложить на решётку. Запекать 30 минут.
Подавать, украсив листьями салата, сладким перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные шашлычки с копчёной грудинкой на 1000.menu