Свиные рёбрышки Вдохновение с фото
Эти рёбрышки никого не оставят равнодушными! . Мёд и яблоко дадут этому блюду свой аромат и необычный вкус. Даже самые привередливые гости будут довольны! Попробуй, не пожалеешь точно!!!НатусикАвтор рецепта
Свиные ребрышки (свиные мясные) | 1 кг |
Мёд | 2 чайн.л. |
Мясной бульон (можно заменить водой) | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яблоки (кислое) | 1 шт. |
Сливки (любой жирности) | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль (по вкусу) | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Паприка | 1 стол.л. |
Как приготовить свиные рёбрышки вдохновение
ШАГ 1 Рёбрышки порезать на порционные кусочки.
ШАГ 2 В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне. Добавить мёд.
ШАГ 3 Когда мёд растает, выложить слой рёбрышек и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 4 Меда в сковороде после обжаривания почти не останется, но добавится жир от рёбрышек в котором нужно обжарить мелко нарезанный лук.
ШАГ 5 Яблоко очистить и очень мелко нарезать
ШАГ 6 Глазированные рёбрышки выложить в сотейник и залить бульоном.
Сотейник поставить на маленький огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. На это должно уйти не менее полутора часов.
ШАГ 7 В сотейник добавить лук и яблоко, посолить, поперчить.
ШАГ 8 Добавить любимые приправы.
Одной из самых моих любимых приправ является сванская соль. Если вы её найдёте и купите, не пожалеете точно!
ШАГ 9 Перемешать. Продолжать тушить ещё 1 час.
ШАГ 10 Яблоко в процессе тушения должно практически раствориться в соусе. Кусочки могут остаться, это не страшно.
Когда соус станет однородным, вынуть рёбра и положить их в отдельное блюдо. В соус добавить сливки.
ШАГ 11 Добавить муку.
ШАГ 12 Проварить минут 10 на слабом огне. Взбить блендером.
ШАГ 13 И опять положить в него рёбрышки, дать закипеть и отставить.
ШАГ 14 Готово!
Это очень вкусно, говорю без ложной скромности.
Подаём с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные рёбрышки Вдохновение на 1000.menu