Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные рёбрышки в луковом маринаде в духовке с фото

Фото рецепта Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Изумительно сочные и нежные, всегда аппетитные! Блюдо удобно тем, что достаточно быстро готовится. Конечно оно рассчитано на мясоедов, в семейном кругу или с близкими друзьями, так как мясо подаётся на косточке. Для уютных посиделок под пиво или бокал любимого вина. Луковый маринад делает мясо необыкновенно нежным и ароматным, а рёбрышки хороши тем, что маринуются всего за полчаса.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки600 гр
Лук репчатый (Крупная или 2 небольшие луковицы.)1 шт.
Соль (Использовалась обычная и морская.)по вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Аджика (использовалась домашняя)2 стол.л.





Как приготовить свиные рёбрышки в луковом маринаде в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Рёбрышки выбирать только охлаждённые, чтобы было достаточно мяса и по возможности совсем немного сала. Обычно их продают как " рёбрышки для гриля". Подготовить мясо. Обязательно обмыть чуть тёплой водой и качественно обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Затем снять плёнку со стороны рёбер, иначе она даст неприятный привкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Сверху сделать надрезы глубиной около 1см, по количеству рёбрышек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Продукты для маринада.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Готовим Маринад. Лук мелко натереть. Добавить по 1/2 ч.л. сух. приправы для свинины, мяса или шашлыка, сух. аджику, соль. По щепотке сух. чеснок и кинза. Острой или не очень, но аджику на томатах - 1,5ст.л. Последним влить 2 ст.л. растительное масло, хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Переложить мясо в просторное блюдо и хорошо натереть маринадом, втирая и в разрезы. Оставить мариноваться пока греется духовка до 250 градусов, или дольше, как позволяет время.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Для запекания переложить мясо на смазанную раст.маслом решётку /под решётку можно положить фольгу, на дно формы, я этого не сделала и пожалела/. Обе стороны присыпать морской солью и поставить запекаться на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Затем убавить нагрев до 200 градусов и запекать до готовности /около 10 минут/. Время от времени поливать выделившимся соком. /У меня сока было мало, я смазывала раст. масло + аджика по 1ст.л., но это всё зависит от мяса/.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Мясо получается ароматным и сочным. Дать ему отдохнуть 8-10 минут, нарезать и подавать горячим с гарниром, овощами. Или как самостоятельное блюдо с соусом.





Свиные ребрышки Лук репчатый Соль Растительное масло Специи сухие Аджика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные рёбрышки в луковом маринаде в духовке на 1000.menu

Вверх