Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные рёбрышки в казане на костре с фото

Фото рецепта Свиные рёбрышки в казане на костре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Самые вкусные и ароматные - в восторге будут все! Свиные рёбрышки в казане на костре получаются настолько вкусные, что перед ними невозможно устоять. А на их чудесный аромат сбегутся все! На праздник и на каждый день! Пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки2 кг
Лук (крупный)3 шт.
Морковь3 шт.
Болгарский перец3 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Растительное масло (или чуть больше по необходимости)100 мл





Как приготовить свиные рёбрышки в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Как сделать свиные рёбрышки в казане на костре? Совсем несложно! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас рёбра из заморозки, то их нужно предварительно разморозить. Как это правильно сделать, читайте в статье в конце рецепта. Набор овощей можно менять на свой вкус. Я обычно использую сезонные овощи с грядки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Лук, морковку, болгарские перцы и чеснок очистите от кожуры. Всё хорошо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте овощи произвольно, как вам более привычно. Не стоит нарезать слишком мелко, иначе в готовом блюде овощи будут выглядеть как каша.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре В казане хорошо разогрейте растительное масло. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки (будьте осторожны, не обожгитесь!). Отправьте лук и морковку обжариваться. На сильном костре, помешивая, готовьте до зарумянивания лука и морковки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Выньте шумовкой обжаренные овощи в отдельную чашу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре В казан отправьте болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Выньте шумовкой в чашу к луку и морковки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Дольки чеснока разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Отправьте в казан и обжарьте. При необходимости долейте небольшое количество растительного масла. Когда чеснок станет золотистым и отдаст весь свой аромат маслу, выньте его так же при помощи шумовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Рёбра отправьте в ароматное масло в казан.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре На сильном костре обжарьте до румяного оттенка. Посолите всё по вкусу. Далее влейте 50-100 мл воды, пламя под казаном сделайте минимальным, накройте казан крышкой и томите рёбрышки около 30 минут. Через время откройте крышку и проверьте, не пригорает ли мясо (если нужно, добавьте ещё немного воды).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Добавьте в казан обжаренные овощи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Помешивая, доведите всё до готовности. Мне на это потребовалось ещё 10-15 минут. Досолите, если требуется.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Готовое блюдо поперчите и посыпьте свежей зеленью. Я для яркости нарезала луковичку красного лука тонкими перьями и так же отправила в казан.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиные рёбрышки в казане на костре Свиные рёбрышки готовы! Подавайте их в горячем виде.





Свиные ребрышки Лук Морковь Болгарский перец Соль Зелень Чеснок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные рёбрышки в казане на костре на 1000.menu

Вверх