Свиные рёбрышки в казане на костре с фото

Самые вкусные и ароматные - в восторге будут все! Свиные рёбрышки в казане на костре получаются настолько вкусные, что перед ними невозможно устоять. А на их чудесный аромат сбегутся все! На праздник и на каждый день! Пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свиные ребрышки | 2 кг |
| Лук (крупный) | 3 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Растительное масло (или чуть больше по необходимости) | 100 мл |
Как приготовить свиные рёбрышки в казане на костре
ШАГ 1
Как сделать свиные рёбрышки в казане на костре? Совсем несложно! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас рёбра из заморозки, то их нужно предварительно разморозить. Как это правильно сделать, читайте в статье в конце рецепта. Набор овощей можно менять на свой вкус. Я обычно использую сезонные овощи с грядки.
ШАГ 2
Лук, морковку, болгарские перцы и чеснок очистите от кожуры. Всё хорошо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте овощи произвольно, как вам более привычно. Не стоит нарезать слишком мелко, иначе в готовом блюде овощи будут выглядеть как каша.
ШАГ 3
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки (будьте осторожны, не обожгитесь!). Отправьте лук и морковку обжариваться. На сильном костре, помешивая, готовьте до зарумянивания лука и морковки.
ШАГ 4
Выньте шумовкой обжаренные овощи в отдельную чашу.
ШАГ 5
В казан отправьте болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Выньте шумовкой в чашу к луку и морковки.
ШАГ 6
Дольки чеснока разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Отправьте в казан и обжарьте. При необходимости долейте небольшое количество растительного масла. Когда чеснок станет золотистым и отдаст весь свой аромат маслу, выньте его так же при помощи шумовки.
ШАГ 7
Рёбра отправьте в ароматное масло в казан.
ШАГ 8
На сильном костре обжарьте до румяного оттенка. Посолите всё по вкусу. Далее влейте 50-100 мл воды, пламя под казаном сделайте минимальным, накройте казан крышкой и томите рёбрышки около 30 минут. Через время откройте крышку и проверьте, не пригорает ли мясо (если нужно, добавьте ещё немного воды).
ШАГ 9
Добавьте в казан обжаренные овощи.
ШАГ 10
Помешивая, доведите всё до готовности. Мне на это потребовалось ещё 10-15 минут. Досолите, если требуется.
ШАГ 11
Готовое блюдо поперчите и посыпьте свежей зеленью. Я для яркости нарезала луковичку красного лука тонкими перьями и так же отправила в казан.
ШАГ 12
Свиные рёбрышки готовы! Подавайте их в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные рёбрышки в казане на костре на 1000.menu