Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке с фото
Сытно и очень ароматно! Превзойдёт все ваши ожидания! Свинина отлично сочетается с яблоками. При запекании рёбрышек добавьте дольки сочных фруктов и насладитесь потрясающим результатом. Идеальное решение для праздничного стола или семейного ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1.5 кг |
Яблоки (крупные) | 3 шт. |
Чеснок (или больше, по вкусу) | 6 зубч. |
Мёд (с горкой) | 1 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке
ШАГ 1 Как запечь свиные рёбрышки с яблоками в духовке? Подготовьте всё необходимое. Если у вас рёбра из морозилки, то их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Блюдо получится в разы вкуснее из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке. Количество яблок можно увеличить по желанию. Чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 2 Рёбра ополосните и разрежьте на порционные куски.
ШАГ 3 В сотейник отправьте мёд, горчицу, пару лавровых листов, соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдёт сухой розмарин, базилик, смесь молотых перцев и т.д. Так же выжмите сок одного некрупного лимона.
ШАГ 4 Отправьте сотейник на плиту. Помешивая, растворите все компоненты до однородной массы.
ШАГ 5 Залейте маринадом рёбрышки. Один зубок чеснока пропустите через пресс и так же отправьте к мясу.
ШАГ 6 Тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в ароматном маринаде. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Чем дольше маринуются рёбра, тем вкуснее они получатся. Я обычно оставляю на всю ночь в холодильнике.
ШАГ 7 Яблоки вымойте и обсушите. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут фрукты сладких или кисло-сладких сортов. Нарежьте крупными дольками. В глубокую небольшую чашу отправьте яблоки и оставшийся чеснок. Слегка посолите, полейте растительным маслом и посыпьте сухими специями. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Отправьте в форму для запекания яблоки с чесноком.
ШАГ 9 Сверху выложите маринованные рёбрышки. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре запекать рёбра? Время полностью зависит от возможностей вашей духовки. Я запекала на режиме верх-низ при температуре 220 градусов около часа. В конце приготовления включила режим "конвекция" и оставила рёбра ещё на 10 минут. В процессе запекания 2-3 раза открывайте духовку и поливайте мясо образовавшемся соком.
ШАГ 10 Сочные рёбра с яблоками готовы! Украсьте свежей зеленью.
ШАГ 11 Подавайте исключительно в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке на 1000.menu