Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке с фото

Фото рецепта Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Сытно и очень ароматно! Превзойдёт все ваши ожидания! Свинина отлично сочетается с яблоками. При запекании рёбрышек добавьте дольки сочных фруктов и насладитесь потрясающим результатом. Идеальное решение для праздничного стола или семейного ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки1.5 кг
Яблоки (крупные)3 шт.
Чеснок (или больше, по вкусу)6 зубч.
Мёд (с горкой)1 стол.л.
Горчица1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Как запечь свиные рёбрышки с яблоками в духовке? Подготовьте всё необходимое. Если у вас рёбра из морозилки, то их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Блюдо получится в разы вкуснее из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке. Количество яблок можно увеличить по желанию. Чеснок очистите от шелухи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Рёбра ополосните и разрежьте на порционные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке В сотейник отправьте мёд, горчицу, пару лавровых листов, соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдёт сухой розмарин, базилик, смесь молотых перцев и т.д. Так же выжмите сок одного некрупного лимона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Отправьте сотейник на плиту. Помешивая, растворите все компоненты до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Залейте маринадом рёбрышки. Один зубок чеснока пропустите через пресс и так же отправьте к мясу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в ароматном маринаде. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Чем дольше маринуются рёбра, тем вкуснее они получатся. Я обычно оставляю на всю ночь в холодильнике.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Яблоки вымойте и обсушите. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут фрукты сладких или кисло-сладких сортов. Нарежьте крупными дольками. В глубокую небольшую чашу отправьте яблоки и оставшийся чеснок. Слегка посолите, полейте растительным маслом и посыпьте сухими специями. Всё хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Отправьте в форму для запекания яблоки с чесноком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Сверху выложите маринованные рёбрышки. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре запекать рёбра? Время полностью зависит от возможностей вашей духовки. Я запекала на режиме верх-низ при температуре 220 градусов около часа. В конце приготовления включила режим "конвекция" и оставила рёбра ещё на 10 минут. В процессе запекания 2-3 раза открывайте духовку и поливайте мясо образовавшемся соком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Сочные рёбра с яблоками готовы! Украсьте свежей зеленью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке Подавайте исключительно в горячем виде.





Свиные ребрышки Яблоки Чеснок Мёд Горчица Растительное масло Лимоны Соль Специи сухие Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке на 1000.menu

Вверх