Поиск по названию/ингредиенту:

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами с фото

Фото рецепта Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Ароматные, невероятно вкусные на ужин или перекус! Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами - это универсальное блюдо. Овощи можно взять любые на ваше усмотрение и тем самым каждый раз получать новую вкусность. Понравится и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки1 кг
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Болгарский перец (крупный или 2 среднего размера)1 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок (по желанию)4 зубч.
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами Как сделать свиные рёбрышки на сковороде тушеные с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.





Свиные ребрышки Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами на 1000.menu

Вверх