Свиные рёбрышки копчёные на мангале с фото
Простой рецепт копчени свиных ребер в дачных условиях. Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов. Получается гораздо вкуснее, чем магазинные аналоги.Готовится быстро и просто.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Приправа Магги | 1 стол.л. |
Как приготовить свиные рёбрышки копчёные на мангале
ШАГ 1 Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились.
ШАГ 2 Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.
ШАГ 3 По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.
ШАГ 4 Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле.
ШАГ 5 Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные рёбрышки копчёные на мангале на 1000.menu