Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные рёбрышки копчёные на мангале с фото

Фото рецепта Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Время готовки: 160 мин.; Порций: 5;

Простой рецепт копчени свиных ребер в дачных условиях. Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов. Получается гораздо вкуснее, чем магазинные аналоги.Готовится быстро и просто.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки1 кг
Соль2 стол.л.
Перец черный молотый1 стол.л.
Приправа Магги1 стол.л.





Как приготовить свиные рёбрышки копчёные на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные рёбрышки копчёные на мангале Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные рёбрышки копчёные на мангале Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные рёбрышки копчёные на мангале По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные рёбрышки копчёные на мангале Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные рёбрышки копчёные на мангале Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Соль Перец черный молотый Приправа Магги

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные рёбрышки копчёные на мангале на 1000.menu

Вверх