Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 3;

Очень вкусные, очень сочные - праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке - это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки1 кг
Мёд2 стол.л.
Соевый соус50 мл
Растительное масло30 гр
Уксус (9%)1 стол.л.
Горчица1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой - растопите его в микроволновой печи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Мёд Соевый соус Растительное масло Уксус Горчица Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке на 1000.menu

Вверх