Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке с фото
Очень вкусные, очень сочные - праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке - это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!Юлия МАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1 кг |
Мёд | 2 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Растительное масло | 30 гр |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
ШАГ 1 Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой - растопите его в микроволновой печи.
ШАГ 2 Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.
ШАГ 3 Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.
ШАГ 4 Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.
ШАГ 5 Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.
ШАГ 6 Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 7 Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.
ШАГ 8 Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке на 1000.menu