Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки в рукаве в духовке с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Нежные, сочные и очень аппетитные. Для всей семьи на ужин. Свиные ребрышки в рукаве в духовке понравятся всем любителям мяса. Сделать их очень легко, и особых кулинарных навыков для этого не потребуется. Блюдо получается у всех, надо только следовать рекомендациям и правильно выбрать сами рёбрышки.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки1300 гр
Соевый соус4 стол.л.
Растительное масло100 мл
Горчица зернистая2 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Кинза, кориандр (Щепотка, молотый.)по вкусу
Специи сухие (Специи для свинины, шашлыка, прованские травы, сухая аджика. По вкусу, что любите.)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить свиные ребрышки в рукаве в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке? В первую очередь очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И, конечно, на рёбрышках должно быть достаточно мяса и небольшая прослойка сала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке Со стороны рёбрышек обязательно снимите плёнку, чтобы она не испортила вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке Мясо промойте, тщательно обсушите и порционно порежьте. Достаточно пары рёбрышек на кусочке. Также удалите жилки и срежьте лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат. Подготовленные ребрышки посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. В отдельной тарелочке смешайте соевый соус, растительное рафинированное масло, свежевыжатый сок лимона, зернистую горчицу, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухую приправу для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке Мясо погрузите в маринад и хорошо перемешайте прямо руками, втирая смесь в каждый кусочек. При необходимости добавьте соль. Накройте ребрышки крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивая. Затем уберите мясо в холодильник на ночь. Миску желательно ещё несколько раз встряхнуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхните. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке Выложите рёбрышки в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стяните клипсами, а сверху сделайте три небольших надреза на равном расстоянии для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Отправьте ребрышки в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. О духовках читайте статью в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке За 15 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложите в ёмкость с крышкой и дайте им отдохнуть минут 8, чтобы все соки в них разошлись.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные ребрышки в рукаве в духовке Подавайте рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп. Рёбрышки в таком маринаде особенно хороши в рукаве, но их запросто можно взять на природу и приготовить на мангале на решётке. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Соевый соус Растительное масло Горчица зернистая Лимонный сок Кинза, кориандр Специи сухие Соль Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в рукаве в духовке на 1000.menu

Вверх