Свиные ребрышки в рукаве в духовке с фото
Нежные, сочные и очень аппетитные. Для всей семьи на ужин. Свиные ребрышки в рукаве в духовке понравятся всем любителям мяса. Сделать их очень легко, и особых кулинарных навыков для этого не потребуется. Блюдо получается у всех, надо только следовать рекомендациям и правильно выбрать сами рёбрышки.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1300 гр |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Горчица зернистая | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Кинза, кориандр (Щепотка, молотый.) | по вкусу |
Специи сухие (Специи для свинины, шашлыка, прованские травы, сухая аджика. По вкусу, что любите.) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке? В первую очередь очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И, конечно, на рёбрышках должно быть достаточно мяса и небольшая прослойка сала.
ШАГ 2 Со стороны рёбрышек обязательно снимите плёнку, чтобы она не испортила вкус.
ШАГ 3 Мясо промойте, тщательно обсушите и порционно порежьте. Достаточно пары рёбрышек на кусочке. Также удалите жилки и срежьте лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат. Подготовленные ребрышки посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4 Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. В отдельной тарелочке смешайте соевый соус, растительное рафинированное масло, свежевыжатый сок лимона, зернистую горчицу, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухую приправу для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.
ШАГ 5 Мясо погрузите в маринад и хорошо перемешайте прямо руками, втирая смесь в каждый кусочек. При необходимости добавьте соль. Накройте ребрышки крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивая. Затем уберите мясо в холодильник на ночь. Миску желательно ещё несколько раз встряхнуть.
ШАГ 6 Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхните.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 7 Выложите рёбрышки в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стяните клипсами, а сверху сделайте три небольших надреза на равном расстоянии для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Отправьте ребрышки в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. О духовках читайте статью в конце этого рецепта.
ШАГ 8 За 15 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложите в ёмкость с крышкой и дайте им отдохнуть минут 8, чтобы все соки в них разошлись.
ШАГ 9 Подавайте рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп. Рёбрышки в таком маринаде особенно хороши в рукаве, но их запросто можно взять на природу и приготовить на мангале на решётке. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в рукаве в духовке на 1000.menu