Свиные ребрышки в мультиварке с фото
Давайте приготовим нежнейшие свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт очень простой, а времени на его приготовления у вас уйдет около 3 часов. При этом, основную часть работы сделаем мультиварка.
Наши же с вами основные задачи это:
- найти хорошие мясистые свиные ребрышки (при желании можно добавить несколько ребер пожирнее);
- разделить ребра на порционные кусочки (или купить уже готовые в магазине);
- не забыть добавить кориандр. Эта специя придаст ребрам просто восхитительный аромат и вкус;
- провести несколько несложных манипуляций с мясом и остальными ингредиентами;
- и самое важное! Устранить представителей мужского пола с кухни и прилежащей территории, во избежание поедания ребрышек раньше срока! Шутка, конечно ;) Но, запах в кухне стоит такой, что способен разбудить просто зверский аппетит, и не только у мужчин :)
Приятного аппетита!

Свиные ребрышки - 1 кг |
Вода - 3 ст. л. |
Кориандр молотый - 1.5 ч.л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Соль - 1.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
ШАГ 1 Ребрышки выбираем мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Предварительно их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем, ребрышки выкладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
ШАГ 2 Ребра обжарить до румяной корочки со всех сторон. Наша задача запечатать сок в середине мяса, так что, обжариваем ребра на сильном огне.
ШАГ 3 К обжаренным ребрам добавляем специи по вкусу. Соль, черный молотый перец, лавровый лист (лавровый лист поломать на небольшие кусочки) и молотый кориандр. Кориандр ключевая специя в приготовлении данного блюда, именно он придаст мясу очень нежный и необычный аромат и вкус.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем мясо со специями. И перекладываем мясо в чашу мультиварки. На дно чаши добавить 2-4 столовые ложки воды.
ШАГ 5 Устанавливаем мультиварку в режим "Тушение" и готовим на нем ребра в течение 2-3 часов. Я обычно тушу ребра в течение 2,5 часов, максимум 3-х. В течение последнего часа приготовления, ребра нужно периодически переворачивать и следить чтобы они тушились, а не жарились.Чем больше мяса в мультиварке, тем больше жидкости будет на дне чаши. Если вы готовите небольшую порцию мяса, то нужно, либо уменьшить время тушения, либо добавить немного больше воды в чашу, так как маленькая порция мяса не даст много сока и мясо может получиться сухим.
ШАГ 6 В результате тушения у вас должны получится очень мягкие и нежные ребра, а на дне чаши должна оставаться жидкость. В принципе, на этом этапе, можно остановится и приступить к поеданию ребер, но, лично мне больше нравятся румяные ребрышки.Так что, устанавливаем режим "Выпечка" и готовим на нем ребра еще 5-7 минут. На этом режиме жидкость со дна чаши очень быстро выкипит, а сами ребрышки могут начать подгорать. Так что, за ними нужно внимательно следить и перемешивать, так они приобретут ровную румяную корочку со всех сторон.Если вы готовите большую порцию ребер, или же хотите более хрустящую корочку, то лучше всего этого добиться при помощи духовки. Ребра разложить на решетку или на противень и отправить в разогретую до 200-220*С духовку на 5-10 минут.Помним, что духовки у всех разные, так что, не отходите от нее далеко, возможно, вам нужно будет изменить температурный режим или время приготовления.
ШАГ 7 Подаем ребра в горячем виде с соусами по вкусу, например острым соусом Шрирача, соусом из клюквы, соусом Ранч, чесночным соусом и зеленью.
ШАГ 8 И еще одно фото :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в мультиварке на delo-vcusa.ru