Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки в маринаде в духовке с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Пикантные, ароматные, для настоящих для гурманов! Свиные ребрышки в маринаде в духовке получаются с очень нежные и необычайно вкусные. Они прекрасно гармонирую с картошкой в любом виде. Блюдо получается довольно сытное, поэтому мужчины его точно оценят!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки1 кг
Мёд4 стол.л.
Соевый соус5 стол.л.
Перецпо вкусу





Как приготовить свиные ребрышки в маринаде в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки в маринаде в духовке Как сделать свиные ребрышки в маринаде в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Аромат мёда при запекании будет очень яркий, поэтому кто не очень это любит, лучше сократить количество мёда, либо исключить совсем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки в маринаде в духовке Рёбрышки вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на части. Разрезать по одному ребру не стоит, так как из-за этого будет очень сохнуть мясо. Выложите кусочки в форму для запекания или большую чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки в маринаде в духовке Как сделать соевый маринад для запекания ребрышек в духовке? Смешайте в отдельной посуде мёд, соевый соус и перец. Перемешайте. Так как маринад делается на основе соевого соуса, то соль добавлять не надо. Но, при желании, вы всегда можете добавить свои любимые специи и соль. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки в маринаде в духовке Залейте подготовленные рёбрышки маринадом, равномерно перемешайте. Накройте форму фольгой и уберите в холодильник минимум часа на два, а то и больше. Периодически ребрышки переворачивайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки в маринаде в духовке Спустя время поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около часа. Время и температура указаны примерно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Подавайте ребрышки в соево-медовом маринаде горячими. На гарнир подойдёт картофель, рис, макароны. По желанию добавьте томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Мёд Соевый соус Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в маринаде в духовке на 1000.menu

Вверх