Свиные ребрышки в маринаде в духовке с фото
Пикантные, ароматные, для настоящих для гурманов! Свиные ребрышки в маринаде в духовке получаются с очень нежные и необычайно вкусные. Они прекрасно гармонирую с картошкой в любом виде. Блюдо получается довольно сытное, поэтому мужчины его точно оценят!АннаАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1 кг |
Мёд | 4 стол.л. |
Соевый соус | 5 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Как приготовить свиные ребрышки в маринаде в духовке
ШАГ 1 Как сделать свиные ребрышки в маринаде в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Аромат мёда при запекании будет очень яркий, поэтому кто не очень это любит, лучше сократить количество мёда, либо исключить совсем.
ШАГ 2 Рёбрышки вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на части. Разрезать по одному ребру не стоит, так как из-за этого будет очень сохнуть мясо. Выложите кусочки в форму для запекания или большую чашу.
ШАГ 3 Как сделать соевый маринад для запекания ребрышек в духовке? Смешайте в отдельной посуде мёд, соевый соус и перец. Перемешайте. Так как маринад делается на основе соевого соуса, то соль добавлять не надо. Но, при желании, вы всегда можете добавить свои любимые специи и соль. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
ШАГ 4 Залейте подготовленные рёбрышки маринадом, равномерно перемешайте. Накройте форму фольгой и уберите в холодильник минимум часа на два, а то и больше. Периодически ребрышки переворачивайте.
ШАГ 5 Спустя время поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около часа. Время и температура указаны примерно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Подавайте ребрышки в соево-медовом маринаде горячими. На гарнир подойдёт картофель, рис, макароны. По желанию добавьте томатный соус или кетчуп.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в маринаде в духовке на 1000.menu