Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки в духовке с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Завтрак , Обед , Пикник ,

Свиные ребрышки в духовке – это ароматное, сочное мясо на косточке, маринованное в особом соусе и запеченное в собственном соку. Любители шашлыков и гриля оценят яркий мясной вкус ребрышек, украшенный нотками горчицы, меда, соевого соуса. Приятно, что приготовить такое ароматное и сытное кушанье можно в обыкновенной духовке в домашних условиях.

За столом соберутся все!

Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости же и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса.

Подберем вкусный гарнир

Гарниром к свиным ребрышкам может быть и отварной молодой картофель, приготовленный в мультиварке , и гречка. Для тех, кто старается питаться раздельно, можно предложить в качестве гарнира легкие овощные салаты. Например:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки - 400 г
Мед - 50 г
Томатная паста - 30 г
Очищенная вода - 200 мл
Горчица - 20 г
Уксус - 10 г
Соевый соус - 50 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков
Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л.





Как приготовить свиные ребрышки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки в духовке Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки в духовке К полученной смеси добавляем уксус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки в духовке Затем отправляем в посуду и соевый соус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки в духовке И последний важный ингредиент – это мед.Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки в духовке Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки в духовке В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки в духовке Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные ребрышки в духовке При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиные ребрышки в духовке Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиные ребрышки в духовке Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.





горчица запеченные ребрышки запеченные свиные ребрышки масло подсолнечное мед ребрышки в духовке свиные ребрышки соевый соус соль томатная паста уксус черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх