Свиные ребрышки в духовке с фото
Свиные ребрышки в духовке – это ароматное, сочное мясо на косточке, маринованное в особом соусе и запеченное в собственном соку. Любители шашлыков и гриля оценят яркий мясной вкус ребрышек, украшенный нотками горчицы, меда, соевого соуса. Приятно, что приготовить такое ароматное и сытное кушанье можно в обыкновенной духовке в домашних условиях.
За столом соберутся все!
Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости же и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса.
Подберем вкусный гарнир
Гарниром к свиным ребрышкам может быть и отварной молодой картофель, приготовленный в мультиварке , и гречка. Для тех, кто старается питаться раздельно, можно предложить в качестве гарнира легкие овощные салаты. Например:
- салат из моркови, огурца и редиски;
- салат из капусты и огурцов с уксусом;
- салат из редиски с яйцом и огурцом;
- салат с редиской, огурцом и помидором.

Свиные ребрышки - 400 г |
Мед - 50 г |
Томатная паста - 30 г |
Очищенная вода - 200 мл |
Горчица - 20 г |
Уксус - 10 г |
Соевый соус - 50 г |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков |
Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л. |
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
ШАГ 1 Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
ШАГ 2 Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.
ШАГ 3 К полученной смеси добавляем уксус.
ШАГ 4 Затем отправляем в посуду и соевый соус.
ШАГ 5 И последний важный ингредиент – это мед.Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.
ШАГ 6 Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7 В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
ШАГ 8 Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
ШАГ 9 При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.
ШАГ 10 Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
ШАГ 11 Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
ШАГ 12 Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в духовке на delo-vcusa.ru