Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Просто, вкусно, из обычных продуктов, на ужин! Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве — рецепт сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вся подготовка займет 10 минут, остальное сделает духовка. Использование рукава избавит от лишней грязной посуды.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки600 гр
Картошка5 шт.
Лук1 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Как запечь свиные ребрышки с картошкой в рукаве? Подготовьте продукты. Ребрышки возьмите с небольшим количества мяса на них. Картофель хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Ребра помойте и хорошо обсушите, затем нарежьте. Лучше не на маленькие части, а на кусочки по два ребра. Посолите, поперчите их. Оставьте на полчаса. Кроме перца вы можете использовать любые специи по вкусу. Мне больше нравится чистый вкус, поэтому только перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Очистите картошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Нарежьте ее. Я резала на 4 части. Можно на круглые дольки. Посолите картошку. Можете еще взять чеснок и выдавить его через пресс. Смотрите по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Возьмите рукав для запекания. Выложите его на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки — тогда противень точно не испачкается. В рукав положите сначала картофель и лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Далее положите ребрышки так, чтобы они оказались сверху — для того, чтобы сок с мяса стекал на картошку, за счет чего она станет вкусной и мягкой. Завяжите рукав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Проткните его в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы из рукава выходил пар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в рукаве Поставьте противень с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Учитывайте, что пакет при запекании раздуется, ставьте блюдо на нижнюю решетку, чтобы для этого было место. За 15 минут до окончания выньте противень, разрежьте пакет и снова верните в духовку. Дайте мясу поджариться. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Картошка Лук Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки с картошкой в рукаве на 1000.menu

Вверх