Свиные ребрышки с картошкой в казане с фото
Румяные, аппетитные, приготовленные дома или на природе! Свиные ребрышки с картошкой в казане можно приготовить как на открытом огне, так и на плите, в домашних условиях. Ребра получаются мягкими, нежными, картофель после обжаривания не разваривается, остается целым.katushafinАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1 кг |
Картошка (мелкие или средние клубни) | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Растительное масло | 200 мл |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане
ШАГ 1 Как потушить свиные ребрышки с картошкой в казане? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на сове усмотрение.
ШАГ 2 Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться.
ШАГ 3 Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец.
ШАГ 4 Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.
ШАГ 5 Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выньте картофель шумовкой.
ШАГ 6 Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их.
ШАГ 7 Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.
ШАГ 8 Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.
ШАГ 9 После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут.
ШАГ 10 Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки с картошкой в казане на 1000.menu