Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки с картошкой в казане с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки с картошкой в казане

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Румяные, аппетитные, приготовленные дома или на природе! Свиные ребрышки с картошкой в казане можно приготовить как на открытом огне, так и на плите, в домашних условиях. Ребра получаются мягкими, нежными, картофель после обжаривания не разваривается, остается целым.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки1 кг
Картошка (мелкие или средние клубни)1 кг
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок8 зубч.
Растительное масло200 мл
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Как потушить свиные ребрышки с картошкой в казане? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на сове усмотрение.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выньте картофель шумовкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиные ребрышки с картошкой в казане Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.





Свиные ребрышки Картошка Лук Морковь Чеснок Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки с картошкой в казане на 1000.menu

Вверх