Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Потрясающий вкус ребрышек никого не оставит равнодушным. Моя семья очень любит когда я готовлю мясо в духовке. Многие не едят свинину из-за жирности, но получается не жирно, а очень сочно. А с картошечкой....вообще улет!Светлана БессмертнаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки (свиные)4 шт.
Картошка15 шт.
Чеснок (средний)4 зубч.
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Берем свиные ребра режем вдоль ребра, сало и шкурку не отрезаем!!!! Моем кусочки и даем подсохнуть на бумажном полотенце





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Берем высокую миску, перекладываем туда ребра, на ребра мелко нарезанный чеснок, соль, перец





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Все перемешиваем, каждый кусочек натираем и даем немножечко помариноваться





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Берем картошку самую маленькую! Чистим ее. У меня маленькая закончилась, пришлось взять среднюю





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Если у Вас маленький клубень не режем его, а если средний - на 2 части и соответственно, если у Вас совсем крупный клубень,то на 3-4 части





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Берем противень смазываем его растительным маслом, в центр противня складываем свиные ребра плотненько друг к другу, вокруг посыпаем солью





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Вокруг ребер на то место,которое солили,перекладываем картошку,солим ее.Берем кисточку и смазываем каждый клубень растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на нижний тэн при температуре выпекания 220 градусов на 15 минут (до румяной корочки),затем на верхний тэн на 25 минут.Как начнет появляться румяная корочка,попробуйте тыкнуть ножиком картошку,если картошка начала засыхать, сразу отключайте духовку,не ждите очень румяной корочки





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Ребрышки получились очень сочные,шкурка мягкая.Картошка пропиталась выделенным жиром от ребрышек и стала потрясающе вкусной.Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Картошка Чеснок Соль Перец красный молотый Перец острый молотый Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке на 1000.menu

Вверх