Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки с капустой тушеные с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки с капустой тушеные

Время готовки: 105 мин.; Порций: 4;

Вкусно, аппетитно, на ужин и на второе, для всей семьи! Свиные ребрышки, тушеные с капустой — простое и сытное блюдо на каждый день, особенно для холодного сезона. Сделать его не составит особого труда, а продукты понадобятся самые доступные.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки500 гр
Капуста500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода0.5 стак.
Растительное масло (для жарки)30 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свиные ребрышки с капустой тушеные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки с капустой тушеные Как потушить свиные ребрышки с капустой? Подготовьте продукты. Старайтесь выбирать свиные ребра с прослойками жира на них. Благодаря этому готовое блюдо будет ароматнее и вкуснее. Хорошо промойте ребра в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их вдоль костей на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки с капустой тушеные На горячую сковороду налейте немного растительного масла для жарки и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки с капустой тушеные Пока обжариваются ребра, очистите и промойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки с капустой тушеные Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки с капустой тушеные С капусты снимите верхние, обветренные листы. Разрежьте кочан на 2 части и острым ножом нашинкуйте одну половинку. Измельченную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите блюдо, периодически помешивая, минут 10. Добавьте в сковороду немного воды, если вдруг увидите, что овощи начинают поджариваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки с капустой тушеные Затем добавьте немного томатной пасты. По вкусу приправьте солью и специями. Специи можете брать на свой вкус, но я рекомендую ограничиться молотым перцем, чтобы не перебивать основной аромат блюда. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 20. Время тушения регулируйте сами, это будет зависеть от качеств капусты. Молодая капуста готовится быстрее старой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки с капустой тушеные Чем дольше капуста будет тушиться, тем лучше все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Готовность капусты, все же, определяйте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы она немного хрустела, а кому-то нравится совсем мягкая. Готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой, чтобы блюдо настоялось. Затем подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Капуста Лук Морковь Томатная паста Вода Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки с капустой тушеные на 1000.menu

Вверх