Свиные ребрышки с капустой тушеные с фото
Вкусно, аппетитно, на ужин и на второе, для всей семьи! Свиные ребрышки, тушеные с капустой — простое и сытное блюдо на каждый день, особенно для холодного сезона. Сделать его не составит особого труда, а продукты понадобятся самые доступные.Юлия МАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 500 гр |
Капуста | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свиные ребрышки с капустой тушеные
ШАГ 1 Как потушить свиные ребрышки с капустой? Подготовьте продукты. Старайтесь выбирать свиные ребра с прослойками жира на них. Благодаря этому готовое блюдо будет ароматнее и вкуснее. Хорошо промойте ребра в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте их вдоль костей на небольшие кусочки.
ШАГ 2 На горячую сковороду налейте немного растительного масла для жарки и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
ШАГ 3 Пока обжариваются ребра, очистите и промойте лук и морковь.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
ШАГ 5 С капусты снимите верхние, обветренные листы. Разрежьте кочан на 2 части и острым ножом нашинкуйте одну половинку.
Измельченную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите блюдо, периодически помешивая, минут 10. Добавьте в сковороду немного воды, если вдруг увидите, что овощи начинают поджариваться.
ШАГ 6 Затем добавьте немного томатной пасты. По вкусу приправьте солью и специями. Специи можете брать на свой вкус, но я рекомендую ограничиться молотым перцем, чтобы не перебивать основной аромат блюда. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 20.
Время тушения регулируйте сами, это будет зависеть от качеств капусты. Молодая капуста готовится быстрее старой.
ШАГ 7 Чем дольше капуста будет тушиться, тем лучше все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Готовность капусты, все же, определяйте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы она немного хрустела, а кому-то нравится совсем мягкая. Готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Затем подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки с капустой тушеные на 1000.menu