Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком с фото
Бесподобно вкусные, аппетитные, на второе и на закуску! Чтобы жареные свиные ребрышки на сковороде с луком получились мягкими и сочными, нужно правильно их готовить. Есть несколько секретов, следуя которым, вы получите идеальную горячую закуску к пиву для дружеских посиделок!Юлия МАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 30 гр |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде жареные с луком
ШАГ 1 Как пожарить свиные ребрышки на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимое Свиные ребрышки нарежьте, чтобы в каждом кусочки было по 1-2 ребрышка.
ШАГ 2 Промойте свининые ребрышки в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очень тщательно промокните с них всю влагу.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
ШАГ 4 Скороду для жарки берите с широким плоским дном, чтобы поместилось как можно больше ребрышек. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные ребрышки и обжаривайте их на сильном огне минут 12-15. Переворачивайте их, чтобы они обжаривались более равномерно.
ШАГ 5 Рёбрышки должны обжариться очень хорошо и стать очень золотистые и аппетитные.
ШАГ 6 Теперь можно добавить в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе пару минут, не забывая помешивать. Затем влейте немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой на небольшом огне минут 20-40 ( в зависимости от мягкости мяса). По вкусу добавьте немного соли и специи.
ШАГ 7 Мясо должно стать мягким. За время жарки вода испарится, а ребрышки будут сочные и вкусные.
ШАГ 8 Переложите готовые жареные ребрышки на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить мясное блюдо идеально свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком на 1000.menu