Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки на мангале барбекю с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки на мангале барбекю

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшие, ароматные, самые сочные и аппетитные! Свиные ребрышки на мангале барбекю всегда получаются мягкими и нежными, а маринуются быстро и просто. Улетают такие рёбрышки со стола в одно мгновение! Прекраснейший рецепт для приготовления на мангале!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки2 кг
Лук3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Помидоры4 шт.
Базиликпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Ореганопо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свиные ребрышки на мангале барбекю

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Как сделать свиные рёбрышки на мангале на решётке? Первым делом подготовьте мясо. Рёбрышки должны быть свежие, тогда готовое блюдо получится невероятно нежное и сочное. Если у вас мясо из заморозки, то его следует заранее вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Рёбра ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Отделите рёбра друг от друга. Если на них мало мякоти, то ленту можно оставить в том виде, как она есть, то есть мариновать и жарить целым куском. У меня были рёбра с мясом и прослойкой жира, поэтому я сделала отдельные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Подготовьте всё для маринада. Лук очистите от кожуры. Помидоры, лук и зелень ополосните и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Нарежьте лук кольцами средней толщины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Рёбрышки выложите на ровную поверхность. Посолите, посыпьте молотым кориандром, орегано и поперчите. Переверните кусочки на другую сторону и так же посыпьте всеми приправами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Помидоры нарежьте дольками, зелень измельчите. Поверх мяса выложите кольца лука. Выдавите помидоры, зелень помните руками (так образуется ароматный сок) и отправьте к мясу. Добавьте растительное масло. Всё очень хорошо перемешайте и уложите в пищевой контейнер, чашу или кастрюлю. Оставьте таким образом мариноваться минимум на час. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем ароматнее и вкуснее они получатся.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Разожгите мангал. Когда прогорят дрова и угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите рёбрышки на сухую чистую решётку. Отправьте на мангал.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Готовьте, периодически переворачивая рёбра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Жарьте до готовности и появления румяной, аппетитной корочки. Проверить готовность мяса можно сделав надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов. Не передержите рёбра на углях, иначе они станут сухими. Мне потребовалось около получаса, чтобы довести мясо до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиные ребрышки на мангале барбекю Вкуснейшие рёбрышки готовы! Подавайте их горячими со свежими овощами, всевозможными салатами, а так же с зимними заготовками такими как: лечо, соленья и проч.





Свиные ребрышки Лук Растительное масло Помидоры Базилик Петрушка Молотый кориандр Орегано Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки на мангале барбекю на 1000.menu

Вверх