Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки на гриле в духовке с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки на гриле в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Ароматные, пикантные, румяные, на ужин или праздник! Свиные ребрышки, приготовленные на гриле в духовке, ничем не уступают по вкусу мясу, пожаренному на углях. Рецепт простой и легкий, с минимумом ингредиентов в составе. Ребрышки получаются сочными и совсем не сухими.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки600 гр
Соевый соус150 мл
Чеснок1 зубч.
Уцхо-сунели0.5 чайн.л.





Как приготовить свиные ребрышки на гриле в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Как пожарить свиные ребрышки на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Ребрышки берите помясистее, лучше, если они будут охлажденные. Если же они у вас замороженные, то правильно их разморозьте: сразу после морозилки поместите мясо в холодильную камеру и только потом в условия комнатной температуры. Чеснок свежий, но при желании его можно заменить чесночным порошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке В отдельную посуду, где будете делать маринад, влейте соевый соус. Уделяйте особое внимание качеству соевого соуса: сейчас в продаже очень много дешевых аналогов этого продукта, поэтому отдавайте предпочтение более дорогому, но качественному продукту. Соевый соус должен быть натурального брожения. Добавьте в него уцхо-сунели.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Измельчите чеснок и также добавьте к соевому соусу. Обычно я натираю чеснок на терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. На этой же стадии вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые специи или даже травы: тимьян, розмарин, душистый перец, паприку. Выбирайте на свой вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Ребрышки хорошо промойте, обсушите и разрежьте, чтобы каждое ребрышко было отдельно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Положите ребрышки в глубокую миску и залейте маринадом. Я соль не добавляла совсем, так как соевый соус уже содержит большое ее количество.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 20 минут. Такое маринование допускает нахождение ребрышек в маринаде даже до 2-х суток.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Подготовьте решетку-гриль. Такая решетка идет в комплекте к любому духовому шкафу. Положите решетку на противень, в который будет капать лишний жир и маринад при запекании. Также рекомендую налить в противень воды, чтобы ничего не пригорало и не дымило.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Выложите ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Поставьте ребрышки в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте их 40 минут в режиме с конвекцией, затем 10 минут в режиме Гриль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиные ребрышки на гриле в духовке Подавайте ребрышки горячими с овощными салатами и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Соевый соус Чеснок Уцхо-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки на гриле в духовке на 1000.menu

Вверх