Свиные ребрышки барбекю в духовке с фото
Ароматные, аппетитные, сочные. Пальчики оближешь! Свиные ребрышки барбекю в духовке получаются безумно вкусными. Нежное и мягкое мясо отлично отделяется от кости. Такие ребрышки соберут всю семью за столом и мало кого оставят равнодушным.nanikiАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1 кг |
Соевый соус | 30 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Смесь перцев горошком | по вкусу |
Лимонный сок | 50 мл |
Как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке
ШАГ 1 Как запечь свиные ребрышки барбекю в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов можно менять в соответствие со своим вкусом. Я еще использовала домашнюю аджику. Также можно добавить острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
ШАГ 2 В большую миску положите свиные ребрышки и все необходимые для маринада ингредиенты. Хорошо всё перемешайте. Поставьте ребра мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
ШАГ 3 Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё ребра.
ШАГ 4 Накройте форму фольгой и запекайте ребра в духовке в течении 30 минут.
ШАГ 5 Через полчаса снимите вольгу и запекайте ребрышки еще минут 20. При наличие гриля в плите используйте его на этом этапе.
ШАГ 6 За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными. Выделившийся мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки барбекю в духовке на 1000.menu