Свиные ребра в мультиварке с фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребра в мультиварке. Они получаются неимоверно нежными, сочными и очень вкусными, а готовить их проще простого. Хотя, процесс достаточно длительный, основную работу на себя возьмет мультиварка.
В этот раз я готовила ребрышки с розмарином, смесью перцев и лавровым листом, но набор специй может быть абсолютно любым.
Для этого блюда я предпочитаю выбирать ребра, которые содержат достаточно много мяса, и разделять их вдоль костей. Вы же, можете запекать ребра целиком, главное, чтобы они помещались в мультиварку.

Свиные ребра - 800 г |
Розмарин - 0.5 веточек |
Смесь перцев - 25 горошин |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 0.7 ч.л. |
Вода - 50 мл |
Как приготовить свиные ребра в мультиварке
ШАГ 1 Ребра обжариваем на сухой разогретой сковородке.
ШАГ 2 Обжариваем ребра со всех сторон до легкой румяной корочки. Обжаривать ребра нужно на сильном огне, в течение 2-4 минут.
ШАГ 3 Смешиваем специи.Я измельчила веточку розмарина и смесь перцев горошком, а так же поломала на небольшие кусочки лавровый лист.
ШАГ 4 Перекладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Соль добавляйте на свой вкус (на 800 г ребер я использовала 0,7 ч. л.), соль бывает разной и ее количество может быть немного другим.
ШАГ 5 Хорошо натираем ребра специями и равномерно распределяем в мультиварке. На дно чаши, чисто символически, добавляем немного воды.В целом, в процессе приготовления ребра пустят сок и будут в нем томиться, так что при желании воду можно не добавлять.Ставим ребра в мультиварку и выставляем программу "Томление" на 5-6 часов.
ШАГ 6 После длительного томления ребрышки будут в собственном соку и очень мягкими. В принципе, их уже сейчас можно подавать на стол и кушать.Но, я рекомендую их немного подрумянить.Для этого выставляем мультиварку на программу "Выпечка", вам потребуется 7-12 минут. Советую не отходить далеко, так как на данном режиме жидкость достаточно быстро выкипит, а ребра начнут подгорать. Чтобы этого не случилось их необходимо перемешивать.Можно запечь ребра в духовке, для этого перекладываем ребра на противень и запекаем их в духовке при 220*С в течение 10-15 минут.
ШАГ 7 Итак, наши ребрышки запеклись и приобрели аппетитную румяную корочку.
ШАГ 8 Сервируем ребра на свой вкус и подаем на стол.
ШАГ 9 Ребра очень хороши с соусами и квашеной капустой или с другими соленьями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребра в мультиварке на delo-vcusa.ru