Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребра в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Свиные ребра в духовке в фольге

Время готовки: 540 мин.; Порций: 2;

Очень вкусные, очень сочные, очень ароматные, на второе! Свиные ребра в духовке в фольге можно готовить хоть каждый день. Оно подходит под любые случаи, сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Да и на праздничном столе смотрится неплохо!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки400 гр
Вода1 стак.
Томатная паста30 гр
Мёд50 гр
Горчица20 гр
Уксус10 мл
Соевый соус50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребра в духовке в фольге Как запечь свиные ребра в духовке в фольге? Подготовьте продукты по списку. Горчицу возьмите по своему вкусу, острую или не очень. Уксус столовый, 9%. Осторожнее с солью, ее много в соевом соусе. Воду для маринада возьмите хорошую, фильтрованную или бутилированную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребра в духовке в фольге Займитесь приготовлением маринада. Переложите томатную пасту в миску, влейте воду и хорошо размешайте. Добавьте остальные ингредиенты, все время размешивая жидкость венчиком. Если мед у вас не жидкий, то лучше растопите его предварительно. При желании в маринад можете добавить измельченный чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребра в духовке в фольге Свиные ребра вымойте холодной проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на отдельные куски, делая разрезы между костями. Если в месте соединения кость плохо режется, то разрубите ее кухонным топориком. Можете резать, как я, по одному ребрышку, а можете делать крупные куски, по два или три ребра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребра в духовке в фольге Переложите разрезанные ребра в маринад, стараясь, чтобы все мясо было в нем. Закройте посуду с ребрами крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться. Чем дольше простоят в маринаде ребра, тем вкуснее получатся. У меня маринада получилось не так много, пришлось время от времени переворачивать куски. Я мариновала ребра 8 часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребра в духовке в фольге Посуду, в которой будут запекаться ребра, застелите алюминиевой фольгой. Можете просто смазать дно растительным маслом и сразу выкладывать мясо, но с фольгой будет гораздо удобнее и чище. Выложите ребра одним слоем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребра в духовке в фольге Сверху накройте форму фольгой, хорошенько завернув ее по краям.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребра в духовке в фольге Запекайте свиные ребра в духовке около 30-40 минут при температуре 210 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку! Затем фольгу снимите и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы ребрышки подрумянились. Я на этом этапе включила режим конвекции. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Вода Томатная паста Мёд Горчица Уксус Соевый соус Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребра в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх