Свиные отбивные с репчатым луком на сковороде с фото
Сытное второе блюдо из доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочного жареного отбивного мяса из вырезки свинины с репчатым луком и специями, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Филе свинины | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Топленое масло | 1 стол.л. |
Чесночный порошок | 0.33 чайн.л. |
Розмарин сухой | 0.1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свиные отбивные с репчатым луком на сковороде
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить сытное отбивное мясо свинины с репчатым луком, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших свиных отбивных с репчатым луком по-домашнему.
ШАГ 2 Для приготовления отбивных возьмите один килограмм немного подмороженного филе свинины и нарезайте его кусочками в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 3 Раскладывайте нарезанные кусочки мяса на разделочной доске и прикрывайте сверху целлофановым пакетом, после чего хорошо его отбивайте кухонным молоточком с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.
ШАГ 4 Высыпайте на отбитые кусочки мяса по вкусу соль, затем добавляйте смесь из молотых перцев, переворачивайте их и растирайте специи руками.
ШАГ 5 Обваливайте поочередно каждый кусочек мяса с двух сторон в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 6 Поставьте на плиту подходящую сковороду, затем наливайте в нее две столовые ложки растительного масла и разогревайте, после чего выкладывайте в сковороду обваленные в пшеничной муке кусочки мяса и обжаривайте до золотистости с одной стороны на температуре плиты выше средней.
ШАГ 7 Переворачивайте кусочки мяса в сковороде и обжаривайте их со второй стороны до золотистости, если нужно добавляйте растительное масло, на температуре плиты выше средней и выкладывайте в глубокую миску.
ШАГ 8 Нарезайте полукольцами одну головку репчатого лука и выкладывайте в сковороду с разогретым в ней топленым маслом, затем добавляйте щепотку розмарина, третью часть чайной ложки сушеного чеснока и перемешивая обжаривайте лук до золотистости.
ШАГ 9 Присыпайте мясо в сковороде небольшим количеством обжаренного репчатого лука и выкладывайте сверху обжаренные ранее кусочки мяса из миски.
ШАГ 10 Выкладывайте в сковороду с мясом оставшийся обжаренный репчатый лук и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте готовить мясо на малой температуре плиты пять-семь минут до полной готовности.
ШАГ 11 Приготовленные жареные отбивные из вырезки свинины с репчатым луком раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные отбивные с репчатым луком на сковороде на 1000.menu