Свиные медальоны в беконе с овощами с фото
Они всегда получаются сочными и невероятно сытными. Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение.МаринаАвтор рецепта
Свиная вырезка | 500 гр |
Бекон | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Розмарин свежий | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Как приготовить свиные медальоны в беконе с овощами
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
ШАГ 3 Приправить специями.
ШАГ 4 Обвернуть каждый кусочек беконом.
ШАГ 5 Закрепить по центру лентой из фольги.
ШАГ 6 Дать постоять и пропитаться специями.
ШАГ 7 Нарезать морковь.
ШАГ 8 Нарезать корень сельдерея.
ШАГ 9 В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
ШАГ 10 В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 11 В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
ШАГ 12 На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
ШАГ 13 Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, для доведения до готовности медальонов.
ШАГ 14 На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные медальоны в беконе с овощами на 1000.menu