Свиные котлеты в кляре на сковороде с фото
Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина. Вашей семье понравится! Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!nasstinАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Яйца (только белок) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить свиные котлеты в кляре на сковороде
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить
ШАГ 2 Мясо нарезать крупными кусками
ШАГ 3 Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
ШАГ 4 В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
ШАГ 5 Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник
ШАГ 6 Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
ШАГ 7 Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким
ШАГ 8 А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
ШАГ 9 Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
ШАГ 10 Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
ШАГ 11 Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5
ШАГ 12 Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные котлеты в кляре на сковороде на 1000.menu