Свиной смалец с чесноком и черным перцем с фото
Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная жареная картошка (смалец+ растительное масло), а если Вы любите смалец с черным хлебом и чесночком, то этот рецепт именно для Вас.
Недавно у меня завалялся дома приличный кусок сала, и я решила сделать из него смалец, а что бы он был более вкусным и ароматным, добавила в него чеснок, соль и молотый черный перец. Впрочем, в смалец можно добавлять любые специи по вкусу, еще очень вкусно добавлять в смалец, мелко порезанный сладкий перец.
Сало - 600 г |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. |
Как приготовить свиной смалец с чесноком и черным перцем
ШАГ 1 Сало порезать кусочками 2-3 мм толщиной.
ШАГ 2 Положить сало в глубокую сковородку и топить на небольшом огне. Крышкой не накрывать. Сало можно топить в микроволновке, тогда нужно взять глубокую посуду.
ШАГ 3 В процессе топки будет выделяться жир, который нужно периодически сливать (я переливаю жир из сковородки с помощью большой ложки) в банку. Помните что жир очень горячий и банка может лопнуть (положите в банку большую ложку).
ШАГ 4 Если Вы топите сало в микроволновке, то с него тоже нужно периодически сливать жир.
ШАГ 5 Постепенно сало будет ужариваться.
ШАГ 6 Когда сало превратить вот в такие зажаренные шкварки, их нужно убрать с огня, а оставшийся жир перелить в банку.
ШАГ 7 Итак, добавляем немного соли, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 8 Вид сбоку.
ШАГ 9 Все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Оставить остывать при комнатной температуре, затем спрятать в холодильник. Готовый смалец следует хранить в холодильнике.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной смалец с чесноком и черным перцем на delo-vcusa.ru