Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной смалец с чесноком и черным перцем с фото

Фото рецепта Свиной смалец с чесноком и черным перцем

Время готовки: 40 мин.; Порций: 1; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Перекус ,

Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная жареная картошка (смалец+ растительное масло), а если Вы любите смалец с черным хлебом и чесночком, то этот рецепт именно для Вас.

Недавно у меня завалялся дома приличный кусок сала, и я решила сделать из него смалец, а что бы он был более вкусным и ароматным, добавила в него чеснок, соль и молотый черный перец. Впрочем, в смалец можно добавлять любые специи по вкусу, еще очень вкусно добавлять в смалец, мелко порезанный сладкий перец.

Ингредиенты:
Сало - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.





Как приготовить свиной смалец с чесноком и черным перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Сало порезать кусочками 2-3 мм толщиной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Положить сало в глубокую сковородку и топить на небольшом огне. Крышкой не накрывать. Сало можно топить в микроволновке, тогда нужно взять глубокую посуду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем В процессе топки будет выделяться жир, который нужно периодически сливать (я переливаю жир из сковородки с помощью большой ложки) в банку. Помните что жир очень горячий и банка может лопнуть (положите в банку большую ложку).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Если Вы топите сало в микроволновке, то с него тоже нужно периодически сливать жир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Постепенно сало будет ужариваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Когда сало превратить вот в такие зажаренные шкварки, их нужно убрать с огня, а оставшийся жир перелить в банку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Итак, добавляем немного соли, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Вид сбоку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Все хорошо перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем Оставить остывать при комнатной температуре, затем спрятать в холодильник. Готовый смалец следует хранить в холодильнике.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиной смалец с чесноком и черным перцем





сало свинина смалец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной смалец с чесноком и черным перцем на delo-vcusa.ru

Вверх