Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной шашлык в духовке с фото

Фото рецепта Свиной шашлык в духовке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Шашлык, Подойдет на: Обед , Ужин ,

***Рецепты наших кулинаров***

Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.

Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свиной шашлык в духовке
Свиной ошеек - 1 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Уксус - 4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г





Как приготовить свиной шашлык в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной шашлык в духовке Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной шашлык в духовке Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной шашлык в духовке Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной шашлык в духовке Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной шашлык в духовке Положите лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной шашлык в духовке Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной шашлык в духовке Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа. 





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиной шашлык в духовке Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиной шашлык в духовке Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиной шашлык в духовке Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.





лавровый лист лимон мускатный орех репчатый лук свинина свиной шашлык уксус черный перец шашлык шашлык в духовке

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной шашлык в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх