Свиной шашлык в духовке с фото
***Рецепты наших кулинаров***
Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.
Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.

Свиной ошеек - 1 кг |
Репчатый лук - 4 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Лавровый лист - 6 шт. |
Мускатный орех - 1 ч.л. |
Уксус - 4 ст. л. |
Соль (по вкусу) - 5 г |
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г |
Как приготовить свиной шашлык в духовке
ШАГ 1 Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.
ШАГ 3 Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.
ШАГ 4 Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.
ШАГ 5 Положите лавровый лист.
ШАГ 6 Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.
ШАГ 7 Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
ШАГ 8 Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.
ШАГ 9 Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.
ШАГ 10 Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной шашлык в духовке на delo-vcusa.ru