Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной стейк в духовке с фото

Фото рецепта Свиной стейк в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;

Аппетитный, оригинальный, вкуснейший, на ужин! Свиной стейк в духовке получается не только сочным, вкусным и нежным, но и полезным, благодаря способу приготовления — запеканию. Готовится такое блюдо просто и быстро, ингредиентов требуется немного, они все простые и доступные.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свиной стейк в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной стейк в духовке Как запечь свиной стейк в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше используйте охлажденную, из замороженного мяса стейк может получиться жестким. Самый сочный стейк получится из шейки, из карбонада или окорока он выйдет более сухой. Мясо промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной стейк в духовке Нарежьте мясо на стейки толщиной около двух сантиметров, слишком тонкие стейки получатся суховатыми. Наколите мясо вилкой, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом, и оставьте на столе, пока готовится маринад.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной стейк в духовке Как сделать маринад? В миску налейте оливковое масло и соевый соус, добавьте красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешайте смесь. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу для мяса, чеснок, пряные травы, горчицу, но лучше сильно не заглушать естественный натуральный вкус мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной стейк в духовке Натрите маринадом стейки из свинины и оставьте на полчаса мариноваться. Выложите их в форму, застеленную фольгой, так, чтобы концом фольги можно было накрыть мясо сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо под фольгой около 30 минут. Время запекания зависит от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить. Затем фольгу снимите, дайте зарумяниться стейку сверху. Если выделилось много сока из мяса, слейте его из формы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной стейк в духовке Переверните мясо и дайте зарумяниться стейку со второй стороны. Выключите духовку. Еще раз накройте мясо фольгой сверху, но не плотно, и оставьте его в духовке на 10 минут, чтобы оно стало сочнее. Затем выньте стейки из духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной стейк в духовке Подавайте блюдо к столу, по желанию с гарниром или без него, со свежими или маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Оливковое масло Соевый соус Перец красный молотый Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной стейк в духовке на 1000.menu

Вверх