Поиск по названию/ингредиенту:

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде с фото

Фото рецепта Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Научись готовить сочное мясо по этому рецепту! Если вы хотите жареные сочные свиные стейки, не обязательно идти в кафе или бар. Настоящую атмосферу пивного ресторана можно легко создать дома самостоятельно, если подобрать к пиву правильные закуски: например, свиные стейки и жареный картофель пай.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная400 гр
Растительное масло2 стол.л.
Паприка (молотая)1 стол.л.
Горчица (молотая)0.5 чайн.л.
Перец черный молотый (свежемолотый)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сочный правильный стейк из свинины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочный правильный стейк из свинины на сковороде Как пожарить сочный правильный стейк из свинины на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо для стейка можете использовать как на кости, так и без. Я использовала уже нарезанную свиную корейку без кости. В магазине нужное мясо может продаваться под названиями "свиной стейк", "корейка". ВАЖНО!!! Мясо не должно быть замороженным, иначе оно получится "резиновым" по структуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочный правильный стейк из свинины на сковороде Удобнее использовать уже молотую горчицу. Но если у вас горчица в зернах, как у меня, то ее нужно либо перемолоть в мельнице, либо выложить в пакет и измельчить скалкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочный правильный стейк из свинины на сковороде В мисочке соедините молотую паприку, горчицу, черный молотый перец и соль. Перемешайте специи. Помимо указанных специй можете использовать и разные травы, например, прованские.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочный правильный стейк из свинины на сковороде Корейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейка тоже может варьироваться от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выбирайте то, что вам больше нравится, просто время обжарки такого стейка может быть разным в зависимости от желаемой степени прожарки, а также толщины мясных кусочков. Чем более жирный кусочек мяса вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится стейк. Я не люблю очень жирное мясо ни в каком виде, поэтому выбрала нежирную корейк





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочный правильный стейк из свинины на сковороде Свиные корейки натрите смесью специй и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, то оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочный правильный стейк из свинины на сковороде Кисточкой смажьте мясо растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочный правильный стейк из свинины на сковороде Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, так как мясо уже смазано растительным маслом. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе. Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я прожаривала мясо по 4 минуты с каждой стороны и оно внутри было прожарено полностью, так как толщина моей корейки не превышала 1 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочный правильный стейк из свинины на сковороде Ориентируйтесь на свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды. Затем мясо переверните на другую сторону и жарьте также от 2 до 5 минут. Готовые корейки переложите на блюдо и дайте отдохнуть 2-3 минуты, накрыв фольгой. Затем подайте стейки к столу горячими. Мясо получается сочным и ароматным, несмотря на маленькое количество жира в самой корейке. Приятного аппетита!





Корейка свиная Растительное масло Паприка Горчица Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный правильный стейк из свинины на сковороде на 1000.menu

Вверх