Сочный правильный стейк из свинины на сковороде с фото
Научись готовить сочное мясо по этому рецепту! Если вы хотите жареные сочные свиные стейки, не обязательно идти в кафе или бар. Настоящую атмосферу пивного ресторана можно легко создать дома самостоятельно, если подобрать к пиву правильные закуски: например, свиные стейки и жареный картофель пай.МарияАвтор рецепта
Корейка свиная | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка (молотая) | 1 стол.л. |
Горчица (молотая) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сочный правильный стейк из свинины на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сочный правильный стейк из свинины на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.
Мясо для стейка можете использовать как на кости, так и без. Я использовала уже нарезанную свиную корейку без кости. В магазине нужное мясо может продаваться под названиями "свиной стейк", "корейка". ВАЖНО!!! Мясо не должно быть замороженным, иначе оно получится "резиновым" по структуре.
ШАГ 2 Удобнее использовать уже молотую горчицу. Но если у вас горчица в зернах, как у меня, то ее нужно либо перемолоть в мельнице, либо выложить в пакет и измельчить скалкой.
ШАГ 3 В мисочке соедините молотую паприку, горчицу, черный молотый перец и соль. Перемешайте специи.
Помимо указанных специй можете использовать и разные травы, например, прованские.
ШАГ 4 Корейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Толщина стейка тоже может варьироваться от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выбирайте то, что вам больше нравится, просто время обжарки такого стейка может быть разным в зависимости от желаемой степени прожарки, а также толщины мясных кусочков.
Чем более жирный кусочек мяса вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится стейк.
Я не люблю очень жирное мясо ни в каком виде, поэтому выбрала нежирную корейк
ШАГ 5 Свиные корейки натрите смесью специй и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Если есть возможность, то оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 6 Кисточкой смажьте мясо растительным маслом.
ШАГ 7 Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, так как мясо уже смазано растительным маслом. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе.
Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я прожаривала мясо по 4 минуты с каждой стороны и оно внутри было прожарено полностью, так как толщина моей корейки не превышала 1 см.
ШАГ 8 Ориентируйтесь на свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды.
Затем мясо переверните на другую сторону и жарьте также от 2 до 5 минут. Готовые корейки переложите на блюдо и дайте отдохнуть 2-3 минуты, накрыв фольгой.
Затем подайте стейки к столу горячими. Мясо получается сочным и ароматным, несмотря на маленькое количество жира в самой корейке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный правильный стейк из свинины на сковороде на 1000.menu