Свиной шулюм со свеклой с фото
Сразу и первое, и второе - наваристый и густой суп накормит всех! Возвращаясь к корням и блюдам национальной кухни, мы с радостью вспоминаем вкус еды из детства, порою даже не нашего, а наших дедов. В нашем рационе достаточно элементов таблицы Менделеева, а так хочется … например наваристого блюда шулюм. Пробовала его недавно приготовить. Традиционную баранину, которую добавляли в шулюм казаки и жители Кавказа, пришлось заменить в рецепте тем, что было под рукой – хорошим куском свинины. Будем готовить шулюм из свинины.Дарья ☼Автор рецепта
Вода | 4 л |
Свинина | 1 кг |
Картошка | 0.25 кг |
Свекла | 0.25 кг |
Лук | 2 шт. |
Душистый перец (чёрный горошком) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свиной шулюм со свеклой
ШАГ 1 Вот необходимый набор продуктов.
ШАГ 2 Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль, перец душистый горошком, лавровый лист и большую очищенную луковицу. Варить 2,5 - 3 часа.
ШАГ 3 За 30 минут до конца варки положить в бульон очищенную и нарезанную дольками свеклу
ШАГ 4 И картофель
ШАГ 5 За 5 минут до конца варки вынуть лук, лавровый лист и перец горошком. Заправить шулюм кинзой или петрушкой. По желанию еще можно добавить мелко нарезанный чеснок. Попробовать и поправить на соль, перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной шулюм со свеклой на 1000.menu