Свиной рулет в луковой шелухе с фото
Потрясающе вкусная закуска на все случае жизни - бомба! Свиной рулет в луковой шелухе - это универсальное блюдо, которое будет кстати всегда и везде. В разрезе рулет выглядит настолько красиво, что его можно приготовить не только для бутербродов на завтрак, но и для любого праздника.Юлия МАвтор рецепта
Грудинка свиная | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Порошок горчицы | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Луковая шелуха | по вкусу |
Вода | 2 л |
Как приготовить свиной рулет в луковой шелухе
ШАГ 1 Как запечь вареный свиной рулет в луковой шелухе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите цельный кусок сала с мясной прослойкой. Не надо использовать сильно толстый кусок, так как его будет очень сложно свернуть в рулет.
ШАГ 2 Острым ножом прорежьте кусок поперек, как бы срезая одну прослойку. Но не дорезайте до конца.
ШАГ 3 В отдельной тарелке смешайте все специи для рулета - соль, перец, сухую горчицу,базилик. Можно добавить немного паприки. Все перемешайте. Также вы можете использовать свои любимые специи по вкусу.
ШАГ 4 Промажьте весь кусок специями, втирая их руками как можно лучше.
Используйте все подготовленные специи. Не бойтесь, что их будет много. При варке все лишнее уйдет.
В начинку можно также добавить кусочки моркови, болгарского перца или веточки укропа.
ШАГ 5 Затем начните сворачивать рулет. Сворачивайте с той прорезанной части без кожи. А потом одним куском закрутите рулет в кожу. Снаружи туго перевяжите рулет ниткой в несколько слоев, чтобы он был надежно связан.
ШАГ 6 Положите немного луковой шелухи в кастрюлю и выложите в неё рулет. Затем добавьте еще шелухи и лавровый лист. Залейте все водой. Её может понадобиться чуть больше или меньше, вода должна покрывать рулет полностью.
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите рулет в луковой шелухе после закипания 2-2,5 часа при несильном кипении. Точное время зависит от толщины получившегося рулета.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый рулет выньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на несколько часов. Для придания рулету более насыщенного аромата можно смазать его снаружи измельченным чесноком.
Нарежьте рулет кружками и подавайте к столу. В застывшем виде такой рулет можно нарезать достаточно тонкими пластинами, что будет очень кстати для бутербродов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной рулет в луковой шелухе на 1000.menu