Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной рулет в луковой шелухе с фото

Фото рецепта Свиной рулет в луковой шелухе

Время готовки: 480 мин.; Порций: 12;

Потрясающе вкусная закуска на все случае жизни - бомба! Свиной рулет в луковой шелухе - это универсальное блюдо, которое будет кстати всегда и везде. В разрезе рулет выглядит настолько красиво, что его можно приготовить не только для бутербродов на завтрак, но и для любого праздника.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная1 кг
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Порошок горчицыпо вкусу
Базиликпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Луковая шелухапо вкусу
Вода2 л





Как приготовить свиной рулет в луковой шелухе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной рулет в луковой шелухе Как запечь вареный свиной рулет в луковой шелухе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите цельный кусок сала с мясной прослойкой. Не надо использовать сильно толстый кусок, так как его будет очень сложно свернуть в рулет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной рулет в луковой шелухе Острым ножом прорежьте кусок поперек, как бы срезая одну прослойку. Но не дорезайте до конца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной рулет в луковой шелухе В отдельной тарелке смешайте все специи для рулета - соль, перец, сухую горчицу,базилик. Можно добавить немного паприки. Все перемешайте. Также вы можете использовать свои любимые специи по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной рулет в луковой шелухе Промажьте весь кусок специями, втирая их руками как можно лучше. Используйте все подготовленные специи. Не бойтесь, что их будет много. При варке все лишнее уйдет. В начинку можно также добавить кусочки моркови, болгарского перца или веточки укропа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной рулет в луковой шелухе Затем начните сворачивать рулет. Сворачивайте с той прорезанной части без кожи. А потом одним куском закрутите рулет в кожу. Снаружи туго перевяжите рулет ниткой в несколько слоев, чтобы он был надежно связан.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной рулет в луковой шелухе Положите немного луковой шелухи в кастрюлю и выложите в неё рулет. Затем добавьте еще шелухи и лавровый лист. Залейте все водой. Её может понадобиться чуть больше или меньше, вода должна покрывать рулет полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите рулет в луковой шелухе после закипания 2-2,5 часа при несильном кипении. Точное время зависит от толщины получившегося рулета. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной рулет в луковой шелухе Готовый рулет выньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на несколько часов. Для придания рулету более насыщенного аромата можно смазать его снаружи измельченным чесноком. Нарежьте рулет кружками и подавайте к столу. В застывшем виде такой рулет можно нарезать достаточно тонкими пластинами, что будет очень кстати для бутербродов. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Соль Перец черный молотый Специи сухие Порошок горчицы Базилик Лавровый лист Луковая шелуха Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной рулет в луковой шелухе на 1000.menu

Вверх