Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной рулет в фольге запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Свиной рулет в фольге запеченный в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Вкусный, сытный, аппетитный, для будней и праздников! Свиной рулет, запеченный в фольге в духовке, готовится очень просто и быстро, а получается сочным и ароматным за счет добавления соевого соуса. Такой рулет хорош как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)600 гр
Чеснок2 зубч.
Лимоны0.5 шт.
Соевый соус70 мл
Растительное масло1 чайн.л.
Зелень (сушеная, по вкусу)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить свиной рулет в фольге запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Как запечь свиной рулет в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты. Свинину лучше всего взять окорок или шею, одним куском, с минимальным количеством жира. Сушеную зелень берите по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, укроп, кинза, у меня это петрушка с сельдереем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем острым ножом начните раскрывать мясо в широкий пласт. Для этого разрежьте его посередине, но не до конца. Затем раскройте мясо в обе стороны как конверт. Также поступите со всеми толстыми местами — надрезайте их и раскрывайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Получившийся пласт отбейте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Переложите отбитое мясо в широкое блюдо и полейте его соевым соусом. Во время приготовления он сделает свинину сочной и заменит соль. А так же придаст мясу пикантную нотку. Влейте сок половины лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте его в блюдо с мясом. Руками разотрите чеснок и соевый соус по свинине.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Ровным слоем посыпьте мясо сушеной зеленью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке И черным молотым перцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Сверните мясо в плотный рулет зеленью и перцем внутрь. Если боитесь, что рулет раскроется, перевяжите его шпагатом или заколите край зубочисткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Расстелите большой кусок пищевой фольги, смажьте его растительным маслом. Уложите на нее рулет швом вниз, и очень плотно заверните. Следите, чтобы не было дырок или прорывов в фольге. Из-за этого будет вытекать мясной сок в форму, и мясо получится сухим.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Поставьте рулет в горячую духовку и запекайте его в течение 45 минут. Затем выньте его из духовки и оставьте постоять в фольге в течение 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке После этого снимите фольгу, разрежьте свиной рулет на порции и подавайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Такой рулет украсит любой праздничный стол.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиной рулет в фольге запеченный в духовке Приятного аппетита!





Свинина Чеснок Лимоны Соевый соус Растительное масло Зелень Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной рулет в фольге запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх