Свиной рулет в фольге запеченный в духовке с фото
Вкусный, сытный, аппетитный, для будней и праздников! Свиной рулет, запеченный в фольге в духовке, готовится очень просто и быстро, а получается сочным и ароматным за счет добавления соевого соуса. Такой рулет хорош как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.ЛяличАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 600 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соевый соус | 70 мл |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Зелень (сушеная, по вкусу) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свиной рулет в фольге запеченный в духовке
ШАГ 1 Как запечь свиной рулет в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты. Свинину лучше всего взять окорок или шею, одним куском, с минимальным количеством жира. Сушеную зелень берите по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, укроп, кинза, у меня это петрушка с сельдереем.
ШАГ 2 Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем острым ножом начните раскрывать мясо в широкий пласт. Для этого разрежьте его посередине, но не до конца. Затем раскройте мясо в обе стороны как конверт. Также поступите со всеми толстыми местами — надрезайте их и раскрывайте.
ШАГ 3 Получившийся пласт отбейте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ШАГ 4 Переложите отбитое мясо в широкое блюдо и полейте его соевым соусом. Во время приготовления он сделает свинину сочной и заменит соль. А так же придаст мясу пикантную нотку. Влейте сок половины лимона.
ШАГ 5 Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте его в блюдо с мясом. Руками разотрите чеснок и соевый соус по свинине.
ШАГ 6 Ровным слоем посыпьте мясо сушеной зеленью.
ШАГ 7 И черным молотым перцем.
ШАГ 8 Сверните мясо в плотный рулет зеленью и перцем внутрь. Если боитесь, что рулет раскроется, перевяжите его шпагатом или заколите край зубочисткой.
ШАГ 9 Расстелите большой кусок пищевой фольги, смажьте его растительным маслом. Уложите на нее рулет швом вниз, и очень плотно заверните. Следите, чтобы не было дырок или прорывов в фольге. Из-за этого будет вытекать мясной сок в форму, и мясо получится сухим.
ШАГ 10 Поставьте рулет в горячую духовку и запекайте его в течение 45 минут. Затем выньте его из духовки и оставьте постоять в фольге в течение 10 минут.
ШАГ 11 После этого снимите фольгу, разрежьте свиной рулет на порции и подавайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Такой рулет украсит любой праздничный стол.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной рулет в фольге запеченный в духовке на 1000.menu