Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной плов в глубокой сковороде с фото

Фото рецепта Свиной плов в глубокой сковороде

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Вкусный плов готовится не только в казане, но и на сковороде! На сковороде плов готовится немного быстрее, чем в казане. Этот вариант очень удобен еще в том случае, когда нужно приготовить небольшое количество плова.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис200 гр
Свинина400 гр
Лук репчатый100 гр
Морковь100 гр
Растительное масло7 стол.л.
Поваренная соль1 чайн.л.
Специи сухие (приправа для плова)1 чайн.л.
Вода3 стак.





Как приготовить свиной плов в глубокой сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Свинину нарезаем небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло. Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Морковку натираем на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Рис промываем холодной водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Мясо с луком перемешиваем, жарим еще две минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Вливаем в сковороду 3 стакана воды.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Свиной плов в глубокой сковороде Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол.





Рис Свинина Лук репчатый Морковь Растительное масло Поваренная соль Специи сухие Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной плов в глубокой сковороде на 1000.menu

Вверх