Свиной плов в глубокой сковороде с фото
Вкусный плов готовится не только в казане, но и на сковороде! На сковороде плов готовится немного быстрее, чем в казане. Этот вариант очень удобен еще в том случае, когда нужно приготовить небольшое количество плова.ЕленаАвтор рецепта
Рис | 200 гр |
Свинина | 400 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Растительное масло | 7 стол.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие (приправа для плова) | 1 чайн.л. |
Вода | 3 стак. |
Как приготовить свиной плов в глубокой сковороде
ШАГ 1 Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова.
ШАГ 2 Свинину нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 3 Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло. Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками.
ШАГ 4 Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
ШАГ 5 Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками.
ШАГ 6 Морковку натираем на крупной терке.
ШАГ 7 Рис промываем холодной водой.
ШАГ 8 Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились.
ШАГ 9 Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук.
ШАГ 10 Мясо с луком перемешиваем, жарим еще две минуты.
ШАГ 11 Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь.
ШАГ 12 Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины.
ШАГ 13 Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова.
ШАГ 14 Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис.
ШАГ 15 Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт.
ШАГ 16 Вливаем в сковороду 3 стакана воды.
ШАГ 17 Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут.
ШАГ 18 Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной плов в глубокой сковороде на 1000.menu